首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
甘肃省领导干部富民兴陇系列讲座2015年第四讲在省委党校举行 丹珠昂奔主讲《沿着中国特色解决民族问题的道路前进》
2015年05月13日 08:43 来源:中央党校网 作者: 字号

内容摘要:中央纪委委员、国家民委副主任丹珠昂奔应邀作题为《沿着中国特色解决民族问题的道路前进》的讲座,省人大常委会副主任马青林主持讲座。

关键词:民族问题;中国特色;民族工作;领导干部;讲座

作者简介:

 

 

  5月9日上午,甘肃省领导干部“富民兴陇”系列讲座2015年第四讲在省委党校举行。中央纪委委员、国家民委副主任丹珠昂奔应邀作题为《沿着中国特色解决民族问题的道路前进》的讲座,省人大常委会副主任马青林主持讲座。

  丹珠昂奔对中央民族工作会议和习近平总书记在会上的重要讲话精神进行了全面深刻地解读。他指出,习近平总书记的重要讲话,深入分析了我国多民族的国情、民族工作面临的形势任务,科学回答了当前民族工作中一系列重大理论和实践问题,是当前和今后一个时期我国民族工作的大政方针,是做好民族工作的强有力的思想武器。

  丹珠昂奔指出,中国特色解决民族问题的正确道路,就是八个“坚持”,即在政治方针路线上,坚持三条:共产党领导、社会主义道路、国家统一;在和谐民族关系的构建上,坚持各民族一律平等;在法律制度上,坚持和完善民族区域自治制度、坚持依法治国;在具体工作中,要坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展这一民族工作的主题;在共同精神理念的建构上,要坚持打牢中华民族共同体的思想基础。

  马青林在主持讲座时说,全省各级干部特别是领导干部要深入学习中央民族工作会议和习近平总书记重要讲话精神,准确把握新形势下民族问题、民族工作的特点和规律,统一思想认识,明确目标任务,坚定信心决心,引领实际行动,努力提高做好民族工作的能力和水平,坚定不移地走中国特色解决民族问题的道路,深入开展加强民族团结进步宣传和示范创建活动,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,努力营造全省各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的政治局面。

  在兰副厅级以上领导干部,省委党校主体班次学员和全体教职员工在主会场聆听了讲座。各市(州)委党校和县(市、区)委党校通过远程视频系统在各分会场面向全省各级领导干部直播讲座内容。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们