首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
江苏省委党校信息管理处举办全校信息员培训班
2015年01月15日 14:03 来源:江苏省委党校 作者: 字号

内容摘要:2014年12月29日下午,信息管理处举办全校信息员培训班,省委宣传部网络应急处处长王洪俊应邀就“新媒体时代网络突发事件处置”作专题讲座。

关键词:信息员;管理处;培训班;网络;突发事件处置

作者简介:

  2014年12月29日下午,信息管理处举办全校信息员培训班,省委宣传部网络应急处处长王洪俊应邀就“新媒体时代网络突发事件处置”作专题讲座。全校各部门分管信息工作的负责人及信息员及近60人参加了培训。

  王洪俊详细阐述和分析了当前网络突发事件发生背景和应对策略。新媒体业态下,由于数量多、影响大、涉及领域广、应急频度高,网络突发事件已经成为新常态,主要包括网络舆论发展规模庞大、网络舆论斗争形势严峻、互联网媒体化特征加快传播速度、网络传播秩序混乱、处置不当推高舆情热点等方面的影响因素。王洪俊指出,健全网络突发事件应对策略应从建立应急机制、注重处置评估、完善应急措施、提升应对技巧等方面着手。最后,讲座结合若干现实案例对网络突发事件处置方法和过程做出具体分析。

  信息管理处通报了我校SOA管理信息系统开发进展情况,并对系统平台登录和使用进行了培训。

  通过培训,全体参训人员感到获益良多,在网络突发事件发生背景、当前互联网管理体制建设、舆情处置方法等方面有了系统的理解和清晰的认识,提高了网络突发事件处置的概念意识和策略意识,并对推广应用SOA管理信息系统充满了期望。

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们