首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
中共浙江省委党校南湖分校在嘉兴市委党校挂牌成立
2014年10月21日 10:18 来源:中央党校网 作者:金敏烨 字号

内容摘要:10月15日上午,中共浙江省委党校南湖分校挂牌仪式在南湖旁的党校——嘉兴市委党校举行,浙江省委常委、组织部长、省委党校校长胡和平,嘉兴市委书记鲁俊共同为分校成立挂牌。

关键词:南湖;党校;分校;嘉兴市;浙江省委

作者简介:

  10月15日上午,中共浙江省委党校南湖分校挂牌仪式在南湖旁的党校——嘉兴市委党校举行,浙江省委常委、组织部长、省委党校校长胡和平,嘉兴市委书记鲁俊共同为分校成立挂牌。省委党校常务副校长王昌荣主持挂牌仪式,省委党校副校长何显明,嘉兴市委副书记、党校校长胡海峰等领导出席。

  胡和平在挂牌仪式上指出,嘉兴南湖是中国革命源头的象征,“红船精神”也成为中国革命的精神之源。成立省委党校南湖分校,就是要充分利用南湖这一得天独厚的红色资源,努力打造主题突出、特色鲜明、辐射全国的党性教育基地。结合党的群众路线教育实践活动,必须深入贯彻党性教育,他希望分校在接下来的工作中,一要深入挖掘南湖红色资源的丰富内涵,挖掘梳理更多生动鲜活的感人故事,积极开发更多的党性教育现场教学点,为全省全国党的建设作出应有贡献;二要立足南湖特色加强党史党建重要问题研究,充分利用好南湖的红色资源优势和党校的科研人才优势,围绕党的创建史、党性形成史、红船精神与党的建设等进行深入研究,努力拿出具体成果,为推动党的建设新的伟大工程提供有益借鉴;三要建立与职能定位相适应的体制机制,紧紧围绕党性教育基地这一定位,建立科学的管理体制和运行机制,保障南湖分校有效运行、发挥作用。

  胡和平要求,省委党校要高度重视南湖分校建设,把分校工作纳入总体工作一起谋划、统筹推进,加强教学、科研、管理等各方面指导。嘉兴市委要大力支持南湖分校工作,积极帮助解决实际困难和问题。同时,要建立校地联席会议制度,经常沟通、加强协作,全力推动学校发展,使南湖分校成为合作办学的典范。

  嘉兴市委书记鲁俊致辞中说,今年是市委党校建校30周年,在这样一个特殊的年份举行中共浙江省委党校南湖分校挂牌仪式,是省委党校和地方发挥优势、整合资源、合作双赢的一次新探索,是我市干部教育培训事业上的一件大事、喜事、盛事,具有十分重要的意义。南湖分校的建立,为进一步传承弘扬红船精神提供了重要平台,为展示嘉兴科学发展成就提供了重要窗口,为推动干部教育培训事业提供了重要动力,为提升市委党校办学水平提供了重要契机。分校的成立对嘉兴市委党校是一次难得的发展机遇,标志着嘉兴市委党校的改革发展迈上了新的发展阶段。嘉兴市委党校作为“红船旁的党校”,使命更加崇高,责任更加重大。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们