首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
姜海山会见国家行政学院应急管理培训中心龚维斌主任一行
2014年07月30日 15:53 来源:中国浦东干部学院 作者:马慧民 字号

内容摘要:7月21日下午,国家行政学院应急管理培训中心(中欧应急管理学院)龚维斌主任一行6人来到我院,就国际合作培训、实验室建设管理、校园规划建设以及教学管理等主题展开考察调研。

关键词:国家行政学院;培训中心;管理;主任;管理学院

作者简介:

  7月21日下午,国家行政学院应急管理培训中心(中欧应急管理学院)龚维斌主任一行 6人来到我院,就国际合作培训、实验室建设管理、校园规划建设以及教学管理等主题展开考察调研。姜海山副院长会见了来宾,办公厅、教务部、对外交流与培训开发部、教研部等部门相关人员参见了会见。

  姜海山热烈欢迎龚维斌主任的来访。他说,中浦院在建设过程中得到国家行政学院的支持与帮助,两院在人才交流、合作培训等方面展开了多项合作,并已取得丰硕成果。他希望双方今后加强合作,共同探索领导干部危机应对、应急处置等方面的培训经验。

  龚维斌对学院的热情接待表示感谢,并详细介绍了国家行政学院应急管理培训中心(中欧应急管理学院)的功能定位、人员编制、办学成果等情况。他说,信息化时代如何更好地应对媒体已成为领导干部必须具备的一项基本技能,中浦院在情景模拟教学、危机应对培训等方面起步较早,进行了开创性的探索,积累了有益经验,也培养了一支高素质的教师团队。他期待两院开展更多交流,相互借鉴,优势互补。

  国家行政学院中欧应急管理学院成立于 2012年 6月 15日,是《中欧应急管理合作项目财政协议》的成果之一。该协议由时任总理温家宝与欧盟主席巴罗佐于 2009年初共同商定签署。目前,国家行政学院中欧应急管理学院与国家行政学院应急管理培训中心合署办公。

  双方还就领导干部应急管理培训中存在的问题进行了探讨。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们