首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
深化党的建设制度改革理论研究 全国“党的建设制度改革”理论研讨会在天津召开
2014年06月23日 01:13 来源:学习时报 作者:津文 字号

内容摘要:本报讯中央党校党的建设教研部、全国党建研究会党建理论教学与研究专业委员会、天津市委党校、天津滨海新区区委党校6月14日至15日共同在天津滨海新区召开全国“党的建设制度改革”理论研讨会。

关键词:制度改革;党的建设;理论研究;中央党校;天津滨海新区

作者简介:

  本报讯中央党校党的建设教研部、全国党建研究会党建理论教学与研究专业委员会、天津市委党校、天津滨海新区区委党校6月14日至15日共同在天津滨海新区召开全国“党的建设制度改革”理论研讨会。

  中央党校党建部主任王长江,全国党建研究会顾问蔡长水、副会长卢先福出席研讨会。天津市委党校常务副校长孟庆松出席并致欢迎辞。中央党校和全国部分省市党校党建专家学者40余人参加研讨。

  与会专家学者围绕“推进党的建设制度改革”“国家治理能力现代化与政党现代化”“增强党的创造力凝聚力战斗力”等问题进行了深入交流和研讨。

  与会专家指出,按照党的十八届三中全会精神的部署,深化党的建设制度改革,根本方向是加强和改善党的领导,提高党的执政能力、巩固党的执政地位。要深刻理解党的建设制度改革的科学化内涵,从整体性和系统性的视角把握好推进党的建设制度改革同全面深化改革之间的密切关系,要厘清社会科学和自然科学中的顶层设计的异同,强化顶层设计的目标、边界和原则,注重各要素之间的耦合性与关联性。

  与会专家建议,要用系统的思维思考问题,超越部门利益,把党的建设制度改革与国家治理体系和治理能力现代化结合起来,坚持统筹谋划、突出重点,紧紧围绕提高科学执政、民主执政、依法执政水平,积极稳妥、扎实深入推进党的建设制度改革。

  与会专家认为,中央关于全面深化改革的一系列重大决策部署,对党校工作提出新的更高要求,党校要把提升干部能力、服务改革发展作为围绕中心、履职尽责的重中之重,坚守责任与担当,在做优干部培训、强化决策咨询、注重思想引领、推进理论建设等方面发挥更大作用,争取更大作为。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们