首页 >> 党政院校 >> 头条
杨晶:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 全面开创行政学院事业发展新局面
2018年02月14日 07:25 来源:《行政管理改革》 作者:杨晶 字号
关键词:习近平新时代中国特色社会主义思想;党的建设;党的十八大;党性;公仆意识教育;全面从严治党;行政学院

内容摘要:

关键词:习近平新时代中国特色社会主义思想;党的建设;党的十八大;党性;公仆意识教育;全面从严治党;行政学院

作者简介:

  2017年全国行政学院院长会议,是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的。主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结党的十八大以来行政学院办学实践,深刻把握新形势新任务新要求,研究部署进一步创新发展的思路举措,奋力开创新时代行政学院事业发展新局面。

  不久前胜利闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。当前和今后一个时期,行政学院系统的首要政治任务,就是深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推进行政学院事业进一步发展繁荣。下面,我就深入学习贯彻党的十九大精神、进一步做好新时代行政学院各项工作,讲几点意见。

  一、党的十八大以来行政学院工作取得显著成绩,各项事业发展进入了新时代

  党的十八大以来,全国各级行政学院在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照党中央、国务院决策部署,坚持围绕中心、服务大局,突出特色、注重质量,坚持全面从严治党、从严治院,各方面工作取得长足进展。

  第一,高扬“姓党”旗帜,党性和公仆意识教育的红色熔炉作用显著增强。行政学院系统广大干部职工牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在一切教学、科研和咨询活动中,始终紧紧坚持党性原则,注重加强对学员的党性和公仆意识教育,收到了良好成效。国家行政学院积极创新党性教育方式,建成“党性教育和公仆意识教育主题教室”,开发网络课程,到福建宁德、陕西照金、河南红旗渠、山东沂蒙山等革命传统基地开展延伸教育。各级行政学院也采取丰富多样的形式,加强学员党性和公仆意识教育。认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、推动“两学一做”学习教育常态化制度化,以接受巡视、抓好整改为契机,深入推进全面从严治党、从严治院,党风学风院风焕然一新。认真落实意识形态工作责任制,加强对课堂、网络、采访、论坛、书刊等阵地的管理,积极弘扬主旋律、牢牢占领主阵地,确保学院始终沿着正确方向前进。

作者简介

姓名:杨晶 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们