首页 >> 党政院校 >> 头条
国家行政学院举办学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话专家座谈会
2016年05月27日 09:41 来源:国家行政学院 作者: 字号

内容摘要:5月26日上午,国家行政学院举办学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话专家座谈会,院党委委员、副院长陈立出席并作主旨发言。

关键词:哲学社会科学;两学一做;习近平;总书记;工作座谈会;国家行政学院;学习

作者简介:

  5月26日上午,国家行政学院举办学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话专家座谈会,院党委委员、副院长陈立出席并作主旨发言。

 

  陈立指出,习近平总书记主持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话,是我国哲学社会科学领域具有里程碑意义的重大历史事件,在全国社会各界引起广泛强烈反响,广大哲学社会科学工作者深感振奋、备受鼓舞。

  陈立认为,习近平总书记的重要讲话,着眼于人类社会发展规律,从世界和历史的维度、从国家发展和民族未来的高度,深刻阐述了哲学社会科学的重要地位和不可替代的重要作用,系统回答了哲学社会科学发展的一系列重大理论和现实问题,科学提出了做好新时期哲学社会科学工作的指导思想、目标要求和重点任务,为我们指明了前进的方向、明确了发展的思路,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是新形势下推进哲学社会科学事业繁荣发展的纲领性文献,对开创我国哲学社会科学工作新局面必将产生重大而深远的影响。

  陈立认为,习近平总书记的重要讲话,为中国特色哲学社会科学的发展竖起了伟大旗帜。我们每一位哲学社会科学工作者,都应该认真学习、深刻领会讲话精神,坚定自觉地把思想和行动统一到讲话精神上来,肩负起“扛旗者”的历史使命,不负总书记的殷切期望,为构建中国特色哲学社会科学作出贡献。

  陈立指出,国家行政学院党委对此高度重视,第一时间在党委中心组进行了传达学习,并以多种形式组织全体教职工认真学习,要求在“两学一做”学习教育中把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为重要内容,抓紧抓实、学深学透。今天召开这次座谈会十分重要,既表达学院不折不扣落实习近平总书记重要讲话精神的坚强决心,也是学院学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体举措,同时还希望听听大家的意见建议,帮助我们更好地结合实际把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到位。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.JPG
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们