首页 >> 党政院校 >> 头条
中央社院召开“两学一做”学习教育动员大会
2016年04月25日 22:36 来源:中央社会主义学院 作者: 字号

内容摘要:4月21日,中央社院召开“两学一做”学习教育动员大会。

关键词:学习;中央社院;教育动员大会;两学一做;学习教育

作者简介:

  4月21日,中央社院召开“两学一做”学习教育动员大会。党组副书记、副院长郑钢淼传达孙春兰同志在中央统战部“两学一做”学习教育动员会上的重要讲话,党组书记、第一副院长潘岳对学习教育进行动员部署。

  潘岳强调,中央社院各级党组织要扎实落实中央和中央统战部的部署,落实孙春兰同志的重要讲话精神,做好三个方面工作。第一,充分认识学习教育的重大意义。这次学习教育是面向全体党员的教育,是常态化制度化的教育,是推进社院工作创新发展的有利契机。第二,推进学习教育扎实开展。一要在学上下功夫, 每个党员都要深入研读党章、学习党规,牢牢把握“社院姓社”的政治方向,一切教学、科研和办学活动要始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的方向为方向。二要在做上下功夫, 要理解“四讲四有”的深刻内涵,结合院庆60周年,开展“讲创新、有担当”专题讨论,弘扬社院优良传统,牢记党员身份,增强党员意识,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。三要在解决问题上下功夫, 无论是学还是做,都要把认真查找和着力解决问题贯穿于日常的组织生活中。对于“两学一做”要重点解决的问题,要根据学院的特点,从理想信念、党的意识、宗旨观念、精神状态和社会主义核心价值观五个方面对照检查自己在工作、党性修养、作风和所在党组织的党建等方面存在的问题,找到深层次原因,对症下药、有的放矢。第三,抓好学习教育的组织实施。认真落实领导责任,二要落实“实施方案”,组织好专题讨论,采取灵活方式,把学习教育融入中心工作,融入队伍建设,融入日常管理。要把广大党员干部参加学习教育的积极性和主动性调动起来,推动学院的创新发展,服务统一战线中心工作,迎接60周年院庆。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们