首页 >> 党政院校 >> 头条
推动中国马克思主义人才培养 中央党校举行“马克思主义理论骨干人才培养计划”专家聘请仪式
2015年07月13日 01:36 来源:学习时报 作者:李纪才 字号

内容摘要:本报讯中央党校“马克思主义理论骨干人才培养计划”专家聘请仪式6月29日举行。他表示,研究生院一定会以百倍的努力,高质量、高标准地做好“计划”的服务和管理工作,决不辜负党中央、中央党校校委的厚望。

关键词:人才培养;马克思主义理论;中央党校;中国马克思主义;培养计划

作者简介:

  学习时报讯中央党校“马克思主义理论骨干人才培养计划”专家聘请仪式6月29日举行。常务副校长何毅亭向聘请的专家指导委员会委员、马克思主义理论博士研究生导师颁发了聘书,并发表讲话。徐伟新副校长主持聘请仪式。

  原副校长杨春贵教授代表专家指导委员会委员、国家教育行政学院院长顾海良教授代表导师,分别作了发言。李君如、李兴山等离退休导师,刘伟、韩震等校外聘请导师,各教研部(所)选聘的在岗导师和研究生院工作人员等,参加了聘请仪式。研究生院院长赵振华教授介绍了中央党校“马克思主义理论骨干人才培养计划”的实施情况。

  何毅亭在讲话中强调,实施“马克思主义理论骨干人才培养计划”,是党中央作出的巩固马克思主义在意识形态领域指导地位、加强高校意识形态建设的一项重大举措,是一项战略性工程,功在当代,利在长远。校委认为,以习近平同志为总书记的党中央把这样一项重要任务交给中央党校,是对中央党校的高度信任,责任重大,使命光荣。刘云山校长对“计划”非常重视,多次作出重要批示、指示。中宣部、教育部都非常支持,全社会也高度关注。因此,这是一项马克思主义理论建设的大工程,是国家“马克思主义理论研究和建设工程”的一个重要组成部分。希望中央党校的同志,要充分认识“计划”的重大意义,高度重视,把各项工作做好。

  何毅亭指出,实施“马克思主义理论骨干人才培养计划”,培养高素质的马克思主义理论人才,必须充分发挥专家指导委员会和导师队伍的作用。我们聘请的专家指导委员,都学养深厚、德高望重。聘请的所有导师,学术水平、学术造诣都很高。特别是从校外聘请了24位在学术理论界有很高学术声望的名师、大家,做指导委员、做导师。总之,各位都是马克思主义相关学科的学术大家,领军人才,不仅马克思主义学养深厚,而且对马克思主义怀有深厚的感情和坚定的信仰。我相信,各位会以丰富的学识来涵养学生,以深邃的思想引领学生,以高尚的人格来感染学生,使博士生更好地接受马克思主义理论知识的传授,更好地传承马克思主义红色基因。中央党校的研究生培养,历来强调“坚持国家标准,办出党校特色”这十二个字。马克思主义理论博士生培养,更要坚持这一原则。既发扬自己的优势,发扬优良传统,又借鉴聘请专家所在单位的先进经验,高标准、高质量地完成这项培养计划。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们