首页 >> 党政院校 >> 原创专区
安徽省委党校(安徽行政学院)举行2021级在职研究生开学典礼
2021年09月19日 12:44 来源:中国社会科学网 作者:张笑冰 字号
2021年09月19日 12:44
来源:中国社会科学网 作者:张笑冰

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 9月11日上午,安徽省委党校(安徽行政学院)举行2021级在职研究生开学典礼。常务副校(院)长陈爱军出席开学典礼并作动员讲话,副校(院)长江观伙主持,副校(院)长胡忠明作专题报告。

  开学典礼在雄壮的国歌声中开幕。陈爱军在讲话中指出,研究生教育是校(院)办学的重要组成部分,是“一主两翼”办学格局中的重要一翼,也是培养和储备年轻干部的重要渠道,对提高广大党员干部素质、拓展党校干部教育培训主渠道功能具有重要作用。各位学员要自觉对标习近平总书记对年轻党员干部的要求,把个人的前途命运与党和人民的事业紧密联系起来,心无旁骛抓学习、身体力行作表率,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

  陈爱军强调,要做到信念坚定、对党忠诚。深入研读马克思主义经典著作,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。要做到注重实际、实事求是。铭记“实事求是”的党校校训,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,带着问题学、联系实际学,深入总结思考,积极研讨交流,使学习的过程成为完善工作思路、破解工作难题、提升工作水平的过程,真正做到学有所思、思有所悟、悟有所行。要做到严守规矩、不逾底线。严格遵守学校的各项规章制度和纪律规矩,充分展示优秀年轻干部人才的良好形象。要做到勤学苦练、增强本领。保持敬终如始的定力和耐力,潜心投入到理论和实践教学活动中,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,不负时代,不负韶华,在加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽新征程中书写精彩华章!

  开学典礼上,副校(院)长胡忠明为学员作了《深入学习“七一”重要讲话精神 深刻认识党的百年光辉历程》专题报告。2021级法学专业在职研究生、学员代表皮志伟,科学社会主义教研部教授、教师代表李琼英先后发言。

  各专业教学指导组组长、副组长,研究生部负责同志,省直机关工委党校和省辖市委党校研究生教学点的校领导,2021级在职研究生全体新学员、班主任和部分教师代表等,在主会场和各地分会场参加开学典礼。(张笑冰/供稿)

  

作者简介

姓名:张笑冰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们