首页 >> 党政院校 >> 原创专区
宿州市委党校召开2021年秋季学期全体教职工大会
2021年09月19日 11:59 来源:中国社会科学网 作者:马杰 字号
2021年09月19日 11:59
来源:中国社会科学网 作者:马杰

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 9月13日上午,中共宿州市委党校召开2021年秋季学期教职工大会。常务副校长李励出席会议并讲话,副校长陈月芳主持会议,副校长柳建国、教育长王秀荣出席会议。

  会议宣布了市委对我校有关同志的任职文件;通报了省委组织部、省委党校2020年度省辖市级党校办学质量评估结果,以及我校整改方案。李励校长就今年以来重点工作开展情况、存在的问题和差距,以及下一步工作安排,提出了具体要求。

  李励指出,今年以来,全校干部职工在校委的领导下,以学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和党史学习教育动员会上的重要讲话精神为主线,以党史学习教育为抓手,全面贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。积极优化调整教学布局,努力高标准做好干部培训工作;积极创新科研资政举措,努力高水平提供决策咨询服务;积极强化理论宣传宣讲,努力高层次发挥思想引领作用;积极抓实党史学习教育,努力高站位加强党的建设;积极加强完善基础设施,努力高质量提供综合服务保障,以教学科研为重点的各项工作扎实推进。

  李励强调,近年来,宿州市委党校在全省市级党校办学质量评估中,位次一直比较靠前,校委认真分析了今年的形势,如果下半年不采取超常规举措奋起直追,2021年第一方阵的位次难保。主要表现为教学工作显现弱项。2019年以来,全省党校系统教学比赛和精品课评选中,我校无一人获奖获评;科研资政初显短板。截至去年,我校连续五年中标省领导圈定课题,资政报告也曾两次被省领导肯定性批示。今年,直到目前,还没有省领导圈定课题,资政报告也是寥寥几篇;我校核定编制114名,现有在职教职工63人,严重缺编,整体年龄结构、知识结构、学科结构也不够合理,队伍建设任重道远。作风建设亟待加强。整体上讲,我们党校的作风整体上还是积极向上的,但也不同程度地存在工作不实、标准不高、作风懒散、相互推诿等问题,作风建设仍然在路上。

  李励要求,下半年,全校干部职工要下大力气重点抓好以下几个方面的工作。一是教育培训方面,狠抓提质提升。围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和“四史”学习教育,积极开发新的专题,提升已有专题,努力打造教学精品课、示范课。二是科研资政方面,狠抓提档升级。压实每位教研人员科研任务,把任务完成情况与年度考核、职称评聘定岗、绩效工资分配,真正挂起钩来。去年评聘的几位科研骨干,要发挥好示范带头作用,力争每位同志都能拿出高层次科研成果。三是工作作风方面,狠抓提质增效。各处室要树立党校工作“一盘棋”的思想,相互协调配合、通力协作。各处室负责同志要真正发挥好作用,带头干带领干、当标杆做示范,全体同志精诚团结、心往一处想、劲朝一处使,确保承担的各项工作高质高效推进。四是综合保障方面,狠抓完善提高。积极配合市重点工程局,加快推进新校区二期工程建设的同时,对一期工程运转中发现的问题,逐条逐项改进,努力为教职工提供安全安心、舒服舒心的学习和工作环境。

  陈月芳副校长主持会议时要求,各处室要按照李校长指出的问题和提出的要求,结合工作职责,认真梳理下半年工作,制定出具体工作方案,高质量完成各项工作。全校教职工要齐心协力、共同努力,确保全面完成年初提出的工作目标,力争在全省市级党校办学质量评估和全市综合考核中取得更好的成绩。

  (马杰/供稿)

作者简介

姓名:马杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们