首页 >> 党政院校 >> 原创专区
从党史中感悟初心使命 ——遂昌县委党校在新增教学基地、门阵村红色学堂举行第一课开讲仪式
2021年09月15日 14:36 来源:中国社会科学网 作者:叶锦雄 字号
2021年09月15日 14:36
来源:中国社会科学网 作者:叶锦雄

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 9月9日,遂昌县委党校新增教学基地——遂昌县云峰街道门阵村红色学堂举行第一课开讲仪式,邀请遂昌县委党校原常务副校长潘成松为街道班子成员、各村(社区)党组织书记、以及辖区内县人大代表上党课,引导大家从党史中感悟初心使命、汲取奋进力量,进而更好地砥砺新征程、谱写新篇章。

  遂昌县政协主席华治武,遂昌县委常委、组织部部长、党校校长顾奕滨为学堂揭牌。

  云峰街道门阵村是一片革命的热土。1937年初,谢文清率部抵达这里,建立了以门阵为中心的遂(昌)宣(平)汤(溪)边区;同年4月,粟裕率部也抵达这里,成立了中共宣(平)遂(昌)汤(溪)工作委员会,统一领导这块游击根据地的建设。“七七事变”后,国共双方,还在门阵村张家堂屋,就国共合作抗日事宜进行和平谈判,并达成协议,标志着挺进师艰苦卓绝的三年游击战争胜利结束,和浙江团结抗日新局面开始形成,在浙江省革命史上留下了浓墨重彩的一笔。

  门阵村红色学堂,位于门阵国共和谈纪念馆二楼,是广大党员干部回顾红色历史、传承红色精神、赓续红色血脉的重要场所。遂昌县委党校在此增设现场教学基地,就是为了让广大党员干部,铭记这段红色历史,重温老一辈革命家出生入死、前赴后继的革命精神。

  “门阵村红色学堂第一课开讲,不仅标志着新的开始,也让我们在学习中进一步补足了精神之‘钙’,更加坚定了理想信念。”在参观门阵国共和谈纪念馆、重温入党誓词和听完专题党课后,学员纷纷表示。他们将始终保持旺盛的革命斗志、充沛的干事激情,迎着困难上,顶住压力干,尽最大努力把不可能变成可能。

  下步,遂昌县委党校和云峰街道,还将充分发挥革命老区的优势,用好红色学堂这个平台资源,积极探索灵活多样的学习形式和教育载体,教育激励广大党员干部,牢记初心使命、发扬优良传统,坚定不移听党话、跟党走,为遂昌县建设跨越式发展“重要窗口”,积蓄更加强劲的红色动能。(叶锦雄/供稿) 

作者简介

姓名:叶锦雄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们