首页 >> 党政院校 >> 原创专区
中共北京市委党校(北京行政学院)举行2021年秋季学期开学典礼
2021年09月10日 10:25 来源:中国社会科学网 作者:王洪葛 字号
2021年09月10日 10:25
来源:中国社会科学网 作者:王洪葛

内容摘要:中共北京市委党校(北京行政学院)举行2021年秋季学期开学典礼。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 9月6日,中共北京市委党校(北京行政学院)举行2021年秋季学期开学典礼。北京市委副书记、市委党校(北京行政学院)校(院)长张延昆出席并作动员讲话,市委副秘书长李彦来,市纪委副书记、市监委副主任韩索华,市委组织部副部长张彤军,市委宣传部副部长王野霏出席。市委党校(北京行政学院)分管日常工作的副校(院)长王民忠主持开学典礼。

  张延昆指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,感悟伟大成就,增强信心底气,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记“国之大者”;感悟初心使命,强化宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,积极探索“吹哨报到”“接诉即办”改革创新,增进民生福祉;感悟思想伟力,赓续红色血脉,用伟大建党精神鼓舞革命斗志、坚定理想信念,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,书写属于我们这一代人的精彩华章。

  张延昆强调,要加强党性锻炼,锤炼优良作风,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。要加强政治修养,永葆对党绝对忠诚的政治品质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治上的明白人;要坚持求真务实,树立正确的事业观和政绩观,经常深入一线调查研究,用心用情做好为民服务,做为民服务的担当者;要严守纪律规矩,常怀敬畏之心,经常躬身自省,时刻保持清醒自觉,做到慎欲、慎权、慎独、慎微,做廉洁奉公的表率。

  张延昆指出,要全面提升能力素质,更加奋发有为推动首都高质量发展。要观大局、谋大事,深入学习贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,更好服务党和国家工作大局;要勇于担当、善于作为,提高在复杂形势下改革创新、推动发展的能力和水平,真正做到想干事、能干事、干成事;要自觉当好“施工队长”,切实把建党百年庆祝活动激发出来的巨大热情,迅速转化为干事创业的强大力量,确保“十四五”实现良好开局。

  王民忠表示,同志们要珍惜这次宝贵的学习机会,按照延昆同志的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼优良作风,练就过硬本领,做到学有所思、学有所获、学为所用,为首都经济和社会发展彰显新担当展现新作为。

  北京市第20期局级领导干部研修一班、研修二班,第107期局级领导干部进修班,第60期中青年干部培训一班、培训二班,第6期处级正职公务员进修班、第3期处科级年轻干部示范培训班、超大城市治理专题培训班学员,市委党校(北京行政学院)校(院)委委员、教职工代表共700余人参加开学典礼。(王洪葛/供稿)

  

作者简介

姓名:王洪葛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们