首页 >> 党政院校 >> 原创专区
泉州市委党校深化党史学习教育
2021年08月31日 14:31 来源:中国社会科学网 作者:泉州市委党校供稿 字号
2021年08月31日 14:31
来源:中国社会科学网 作者:泉州市委党校供稿

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 近日,为充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的重要作用,泉州市委党校持续深化党史学习教育。他们以“三个坚持”,引导初任公务员扣好职业生涯“第一粒扣子”。

  一是坚持发挥互联网作用,做到“线上”自主学与“线下”集中学相结合

  泉州市委党校依托福建干部网络学院,利用好中国共产党新闻网、党史学习教育官网、中共党史教育网等,组织初任班学员在完成必修党史课程基础上,自主选学“四史”有关内容,帮助学员进一步系统认识党的奋斗历史及光辉历程。“线下”组织学员结合课程内容开展“如何在本职岗位上更好地为人民服务”主题论坛,引导学员深刻理解并主动践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

  二是坚持发挥本地红色资源优势,做到“走出去”与“请进来”相结合

  泉州市县党校联动,共同打造红色教育基地,组织学员到南安(岭兜)中共泉州中心县委机关旧址、泉州政治生活体验馆、泉州华侨革命历史博物馆、叶飞故居、林俊德纪念馆等教学点开展党史革命史沉浸式情景教学,引导学员在“声、光、电”的体验中感受党波澜壮阔的百年征程。组织“身边人讲身边事,身边事教身边人”系列活动,邀请省劳模、“百名优秀公务员”获得者到初任班为学员解读自身成长经历,引导学员感受榜样力量、激发奋进动力,从行动上自觉对标模范、学习模范。

  三是坚持发挥学员主体地位,做到 “听、读、说、唱”多种感官体验相结合

  泉州市委党校坚持以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,组织精干力量通过集体备课、试讲准入,生成党史专题课程12个,精选适合初任公务员特点的专题排入课程。开展读书学史活动,组织初任公务员学习《中国共产党简史》《论中国共产党历史》,诵读红色经典,谈学习体会。他们还开展致敬革命先烈活动,举办“唱支红歌给党听”文艺活动,利用学习强国学习平台组织党史知识竞赛。

  

作者简介

姓名:泉州市委党校供稿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们