首页 >> 党政院校 >> 原创专区
努力开创新时代党校工作新局面 ——浙江省市县党校办学质量创优评估第九督查组赴遂昌县开展“回头看”实地督查
2021年08月26日 09:08 来源:中国社会科学网 作者:叶锦雄 字号
2021年08月26日 09:08
来源:中国社会科学网 作者:叶锦雄

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 叶锦雄)8月19日,浙江省委党校二级巡视员蒋镇叶率全省市县党校办学质量创优评估第九督查组,来遂昌县开展市县党校办学质量创优评估问题整改“回头看”实地督查。丽水市委党校常务副校长周显荣、副校长罗桂芳,遂昌县委常委、统战部部长、社会主义学校校长周立民,遂昌县委组织部常务副部长潘光明,遂昌县委党校常务副校长徐土生、副校长赵宏华、王俊杰及全体中层干部参加座谈会。

  会上,徐土生从为“‘风’添翼,夯实教育培训之‘基’”、“立根全员,厚实科研兴校之‘本’”、“借势而为,扎实服务保障之‘盾’”、“激发活力,壮实队伍建设之‘根’”四个方面,汇报了遂昌县委党校近年来办学质量创优评估工作开展情况及工作特色亮点。督察组专家领导对遂昌县办学质量创优评估工作成效予以充分肯定,并围绕办学质量创优评估指标,从责任落实、人才队伍建设、红色阵地建设等方面,提出了针对性的意见和建议。

  就进一步做好办学质量创优评估工作,督察组强调,一要强化主体责任落实,始终坚持问题导向,学深学透重要文件精神,结合实际、实事求是,深入查摆问题并补齐短板,认真抓好问题整改。二要强化红色阵地建设,准确把握党校办学政治方向,发挥党校促进干部统一思想、凝聚共识的“看齐”作用,增添党校办学新气象。三要加强人才队伍建设,切实提高教学干部教育培训质量,促进办学人员的个人素质和教学水平不断提升。四要强化党校服务中心、服务大局的职能,进一步发挥党校教研咨政的功能,更好地宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,努力开创新时代党校工作新局面。

  8月20日,督查组一行还到湖山乡“天工之城”、大柘镇大田村考察教学基地建设情况。

作者简介

姓名:叶锦雄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们