首页 >> 党政院校 >> 原创专区
黎平县卫生健康局党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021年08月19日 14:06 来源:中国社会科学网 作者:陈治玲 字号
2021年08月19日 14:06
来源:中国社会科学网 作者:陈治玲

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 陈治玲)2021年8月13日,黎平县卫生健康局党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由局党支部书记杨洲主持,县卫生健康局党组书记欧河、县计生协会党组书记吴孟双以普通党员身份参加了本次会议,县委党史学习教育第十五巡回指导组成员禹华贵到会指导。

  会上,杨洲报告了半年来党支部开展党史学习教育等情况和专题组织生活会会前筹备情况,并代表局党支部作检视剖析,重点从组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义和官僚主义等3个方面查找突出问题,分析产生问题的原因,提出5条整改措施。

  会上,局支部委员带头,参会党员逐一就自身在研读学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料情况,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥党员先锋模范作用、立足岗位职责、为群众办好事办实事等方面进行剖析,其他同志对其提出相应的批评意见。

  会上,禹华贵作了点评。他表示,本次专题组织生活会针对性很强,各位同志都能凝聚思想,紧扣主题,实事求是地开展批评和自我\批评,真正达到了“团结-批评-团结”的效果。专题组织生活会是加强支部党员的思想作风建设,有效增强党内团结,保证党的路线、方针、政策和决议正确贯彻执行的重要措施,是党员干部交换意见、沟通思想、统一认识的良好平台。我们要在查摆问题、检视问题的同时,加强问题的整改落实。并对全体党员提出三点要求:一是要进一步加强对习近平总书记系列讲话精神的学习;二是要提高政治站位,找准问题抓落实,建立长效机制;三是要加强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断推进“自我革命”,使黎平县卫生健康系统党建工作更上一层楼。

  

作者简介

姓名:陈治玲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们