首页 >> 党政院校 >> 原创专区
安徽省委党校(安徽行政学院)开展“百堂党史课程进基层”活动
2021年08月16日 16:12 来源:中国社会科学网 作者:韩晓玲 字号
2021年08月16日 16:12
来源:中国社会科学网 作者:韩晓玲

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 韩晓玲) 为在党史学习教育中发挥好党校(行政学院)作用,落实“我为群众办实事”实践活动有关要求,安徽省委组织部、安徽省委党校(安徽行政学院)联合组织开展“百堂党史课程进基层”活动。连日来,省委党校(安徽行政学院)选派9名骨干教师走进全省16个省辖市,为村(社区)的近千名基层干部群众送去优质党史课程。

  校(院)教师坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容,推动党的创新理论教育与党史学习教育有机融合。围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程、为国家和民族作出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、长期奋斗铸就的伟大精神、成功推进革命建设改革的宝贵经验,安徽在革命、建设、改革时期的光辉历史等,深入讲授“中国共产党百年光辉历程”“新民主主义革命的历史与经验”“小岗精神”等课程。

  宣讲活动在基层营造了浓厚的学习氛围,进一步引导干部群众学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,掀起了党史学习教育新高潮。16个村(社区)的干部群众聆听宣讲后,反响强烈,深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解,深化了对开展党史学习教育重要意义的认识。大家纷纷表示,老师们带领大家回顾了中国共产党百年来波澜壮阔的征程,饱含情感的讲述了一个个生动的党史故事、一段段触情的峥嵘岁月,更加激励着大家坚定初心使命、赓续红色精神,以担当实干的精神奋进在基层一线,为加快建设经济强百姓富生态美的新阶段现代化美好安徽贡献力量!

  自开展“百堂党史课程进基层”活动通知印发后,校(院)领导高度重视,立即制定工作方案、成立领导小组,统一思想认识、规范工作要求,各有关部门协同合作,第一时间选派骨干教师组成宣讲团,与基层单位深入沟通、听取意见,科学确定宣讲主题和时间,精心准备授课课件和讲稿,为基层群众送去有温度、有力度、有深度的党史课,以实际行动践行“我为群众办实事”要求,积极推动党史学习教育走深走实。

作者简介

姓名:韩晓玲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们