首页 >> 党政院校 >> 原创专区
诵读红色经典 献礼建党百年 ——庆祝中国共产党100周年暨陈毅元帅120周年诞辰红色经典诵读会举行
2021年02月03日 11:22 来源:中国社会科学网 作者:刘毅 字号
2021年02月03日 11:22
来源:中国社会科学网 作者:刘毅
关键词:红色经典;建党百年;中国共产党;红色基因

内容摘要:

关键词:红色经典;建党百年;中国共产党;红色基因

作者简介:

  中国社会科学网讯 中共溧阳市委党校(江南铁军教育学院):开启“诵读红色经典,献礼建党百年”系列活动。

  胸怀千秋伟业,恰是百年风华;聚力启航征程,正当勇往直前。1月30日上午,溧阳市委党校(江南铁军教育学院)、溧阳市妇联以及全民悦读美音溧阳阅读会联合举办“百年奋斗书盛世华篇,时代赓续传红色基因”——庆祝中国共产党成立100周年暨陈毅元帅120周年诞辰红色经典诵读会,共同追念先辈精神、体味真理味道、感悟信仰力量,从而拉开了“诵读红色经典,献礼建党百年”系列活动的序幕。

  溧阳市水西村是陈毅、粟裕率领新四军和抗日武装力量决胜江南的指挥部,也是陈毅和张茜升华革命情谊、结为伴侣的福地。20余名诵读爱好者们特意选择在陈毅元帅曾经生活过、战斗过的水西村,用一场诗、书、乐、评协奏的方式,深切缅怀和学习陈毅元帅光辉的革命业绩、崇高的思想风范、卓越的领导才能和忧患忠勇、敢于担当的人格魅力。通过诵读红色经典,大家感受到革命先辈们“大雪压青松,青松挺且直”的高洁品格,也感受着他们“投身革命即为家,血雨腥风应有涯”大义凛然的民族气节以及“此去泉台招旧部,旌旗十万斩阎罗”忧患忠勇、浪漫达观的革命情怀。

  百年穿梭,红色基因早已融入到溧阳人的血液,红色已经成为溧阳人最鲜明的底色。在中国共产党建党100周年之际,市委党校、市妇联联合启动“诵读红色经典,献礼建党百年”系列活动,就是用声情并茂、热情洋溢与慷慨激昂的朗诵,为革命作品注入情感与灵魂,展现溧阳元素和溧阳文化,彰显溧阳这座红色城市的精神文明,让广大党员干部和群众从红色经典中汲取强大的精神力量,书写铁军精神助力城市发展的生动实践。

  此外,溧阳市委党校(江南铁军教育学院)还将以建党100周年为契机,全力实施“红色精品课程培育计划”,深入研究红色元素的时代内涵,开发建设党性教育特色课程体系,拓展完善红色研学精品线路,打响江南铁军教育学院红色研学品牌,团结引领全市党员干部坚定不移听党话、跟党走,积极投身长三角生态创新示范城市建设的火热征程。

作者简介

姓名:刘毅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们