首页 >> 党政院校 >> 原创专区
全民智学助力“双战双赢” ——2020年遂昌县全民终身学习活动周启动
2020年11月27日 18:35 来源:中国社会科学网 作者:叶锦雄 钟晓芳 字号
2020年11月27日 18:35
来源:中国社会科学网 作者:叶锦雄 钟晓芳
关键词:智学;社区学院;社区教育;

内容摘要:中国社会科学网讯日前,由遂昌县教育局、遂昌社区学院主办,遂昌县北界镇人民政府、遂昌社区学院北界分校承办的2020年遂昌县全民终身学习活动周启动仪式在北界镇北界村文化礼堂举行。据了解,遂昌县自2016年首届全民终身学习活动周举办以来已连续举办5届,产生了积极广泛的社会影响,已经成为展示全民终身学习成果、营造全民终身学习氛围、促进终身教育体系建设和学习型城市建设的重要载体。今年的活动以“全民智学,助力‘双战双赢’”为主题,围绕群众关心的常态化防疫、复工复产复商复学、职业技能培训、全民健康、网络生活等内容,通过开展线上线下相结合的讲座、培训、观摩、座谈等形式的教育培训、学习宣传活动、文化艺术活动和学习服务。

关键词:智学;社区学院;社区教育;

作者简介:

  中国社会科学网讯  日前,由遂昌县教育局、遂昌社区学院主办,遂昌县北界镇人民政府、遂昌社区学院北界分校承办的2020年遂昌县全民终身学习活动周启动仪式在北界镇北界村文化礼堂举行。

  举办全民终身学习活动周,是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重要举措。据了解,遂昌县自2016年首届全民终身学习活动周举办以来已连续举办5届,产生了积极广泛的社会影响,已经成为展示全民终身学习成果、营造全民终身学习氛围、促进终身教育体系建设和学习型城市建设的重要载体。

  今年的活动以“全民智学,助力‘双战双赢’”为主题,围绕群众关心的常态化防疫、复工复产复商复学、职业技能培训、全民健康、网络生活等内容,通过开展线上线下相结合的讲座、培训、观摩、座谈等形式的教育培训、学习宣传活动、文化艺术活动和学习服务,助推学习型社会建设,形成“人人皆学、处处能学、时时可学”的终身学习格局,助力全县经济社会发展和疫情防控“双战双赢”。

  此外,还将推动社区学院(学校)和各类学校向社区开放云端,强化社区教育和老年教育资源开放共享。线上线下互动,推动全民阅读。开展“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”推荐认定和宣传展示活动等。

  

作者简介

姓名:叶锦雄 钟晓芳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们