首页 >> 党政院校 >> 原创专区
黄平县召开十二届县委第十七轮巡察工作启动会
2020年11月26日 18:43 来源:中国社会科学网 作者:潘锋 代明炜 字号
2020年11月26日 18:43
来源:中国社会科学网 作者:潘锋 代明炜

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 近日,黄平县召开十二届县委第十七轮巡察工作启动会暨巡察业务培训会。此次会议分两个阶段进行。一是进行巡察业务培训会。会上分别由县委第四巡察组组长杨彭畯同志作巡察谈话的语言技巧和方法的业务培训,县直机关工委副书记姜波同志作参加省委巡视工作的经验交流业务培训。

  二是召开十七轮巡察工作启动会。本轮巡察主要是对黄平县的公安局、法院等6个县直单位和新州镇、旧州镇等3个乡镇及其辖区内15个村(社区)党组织进行政治体检。  

  会上,组织学习了 “市县巡察工作调研座谈会片区会综合情况报告”“深入学习贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,强化政治担当,提高履职能力”和省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民同志“在十二届省委第八轮巡视发现问题及问题线索交办会上的讲话”精神,宣读《十二届中共黄平县委第十七轮巡察工作方案》;县委常委、县委组织部部长何莹同志主持并宣读《十二届县委第十七轮巡察组组长授权任职和巡察任务分工》文件;县委常委、县纪委书记、县监委副主任、代理主任欧仁文同志作讲话。

  会议要求,一是提高政治站位,进一步增强做好巡察工作的政治责任感和历史使命感 。要牢牢把握好当前巡察工作所处的新形势新变局,把握好当前巡察工作的新部署新要求,把握好当前巡察工作面临的新挑战新问题;二是科学统筹谋划,持续推动黄平县巡察工作高质量发展。要聚焦“两个维护”根本任务,推进政治监督具体化常态化,把落实疫情防控和脱贫攻坚等重点工作,落实“六稳”“六保”任务作为监督检查的重要内容,要突出高质量要求,不断提升新时代黄平县巡察工作整体水平,要深化拓展贯通融合,推动形成系统集成、协同高效的监督工作战略格局;三是运用科学方法,确保巡察工作经得起实践的检验。要坚持人民至上的理念,坚持实事求是的原则,坚持发现问题的导向,准确把握政治和业务的关系,突出政治巡察。

  参加本次会议的有县委巡察工作领导小组全体成员,县委第十七轮巡察组全体成员和县纪委县监委党风室、案管室、第一、二纪检监察室、派驻第一、二、五、六纪检监察组、县委组织部干部监督教育股共40余人。

作者简介

姓名:潘锋 代明炜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们