首页 >> 党政院校 >> 原创专区
党旗飘扬放光彩 党员行动暧人心 ——贵州省黄平县“两新”组织开展“助农秋收”活动侧记
2020年09月30日 19:55 来源:中国社会科学网 作者:吴忠寿 字号
2020年09月30日 19:55
来源:中国社会科学网 作者:吴忠寿
关键词:党旗;党员;收割水稻

内容摘要:

关键词:党旗;党员;收割水稻

作者简介:

  中国社会科学网讯 “老板,我这个人又不太会说话,你们来帮我收谷子,一句话,那就是真的太谢谢了!”村民王炳英对前来帮助她家收割稻谷的贵州省黄平县福建商会副会长兼秘书长、商会党支部预备党员、黄平老凤祥银楼总经理黄华伟说。

  “春种一粒粟,秋收万颗子”。近日,黄平县福建商会党支部组织“秋粮抢收小分队”5名党员会员和非公经济人士,深入野洞河镇泥巴寨村村民王炳英家的田间地头,与工商联党员干部、泥巴寨部份脱贫攻坚队员帮助她家收割水稻。

  商会党员同志、非公企业家、工商联干部、脱贫攻坚队员们精神饱满愉悦,分工细致明确,配合默契高效。“下水田、割稻子,打谷子、装包袋、抬到家”,不一会儿,汗水浸透了衣服,但队员们就在这样的农活的乐趣与欢声笑语里,干劲儿十足地帮助村民们收水稻。张定能对于商会党员和企业老板的到来与热情劳作,喜上眉梢,言谈间真切透露出他们因党组织心系百姓、为百姓干实事而感到兴奋满足。

  活动结束后,队员们纷纷表示在体验到助农丰收和服务群众的喜悦自豪之情的同时,更为能有效为黄平因近一个月来阴雨绵绵许多缺乏劳动力的农民秋粮未能按时收割完成,通过他们的劳动能让群众秋粮应收尽收、颗粒归仓而感到自豪。

  原来,王炳英一家6口人,是黄平县野洞河镇泥巴寨村建档贫困户,丈夫张定能本是家里干活路的一把好手,但由于今年右脚不幸患上了骨头坏死病,丧失劳动力。当商会党支部从县工商联得知这一情况后,决定组织小分队帮助王炳英家抢收稻谷。

  为充分发挥“两新”组织(新经济组织和新社会组织)党员走进农村、服务群众、奉献社会的先锋模范作用,加速推进农民秋粮抢收的进程,真正践行非公企业和社会组织党建工作与经济建设的融合发力,黄平县非公企业和社会组织工委、县委统战部、工商联等部门,积极动员、组织商协会党员会员和非公经济代表人士积极参加该县“助农秋收,为民服务”活动。

  连日来,通过农事活动的开展,充分展现了黄平县非公企业和社会党组织的共产党员一心为民的精神面貌,激励了商协会的党员会员和非公企业人士守初心、强党性、增活力、勇担当,展现新时期“两新”党组织和党员服务企业、服务群众、服务社会的良好风采,切实履行从群众中来、到群众中去,进一步增强了“两新”组织党支部的凝聚力、战斗力,拉近了党员企业家与群众间的距离。

作者简介

姓名:吴忠寿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们