首页 >> 党政院校 >> 原创专区
贵州省商务厅到独山县调研指导脱贫攻坚普查工作
2020年08月11日 14:42 来源:中国社会科学网 作者:石庆硕 字号
关键词:贵州省商务厅;独山县;脱贫攻坚

内容摘要:

关键词:贵州省商务厅;独山县;脱贫攻坚

作者简介:

  中国社会科学网讯 为进一步加强对定点帮扶点黔南州独山县脱贫攻坚普查登记工作的指导,切实有效解决普查工作中存在的薄弱环节和突出问题,8月4日至5日,贵州省商务厅党组成员、副厅长、省直同步小康驻村工作队队长黄筑筠率队赴独山县调研指导脱贫攻坚普查登记工作。

  工作组一行,首先组织召开了脱贫攻坚座谈会,传达学习了中共贵州省委十二届七次全会精神及《2020年第三季度全省同步小康驻村工作指导要点》,在听取了独山县脱贫攻坚普查工作情况汇报后,黄筑筠对奋战在脱贫攻坚基层一线同志的努力工作表示肯定和感谢,他指出,独山县委、县政府要高度重视此次普查工作,进一步强化组织领导、压实细化责任、聚焦数据精准、注重沟通协调,确保高标准、高质量完成普查各项任务,确保脱贫攻坚成效精准呈现。

  黄筑筠强调,脱贫攻坚普查是一项重大政治任务,是全面评价脱贫攻坚成效的重要依据,大家有机会参与脱贫攻坚这一伟大事业,投身这项具有历史意义的实践活动,是人生最宝贵的经历和财富。各驻村第一书记要不断加强政策业务学习,针对帮扶工作中存在的问题不足和薄弱环节,开拓思路,采取有效举措,补短板、强弱项、堵漏洞,要严格落实“四个不摘”要求,一如既往坚守岗位,加强调研,做细工作,注意安全,以决战决胜的精神状态再冲刺、再发力、再加劲,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,兑现庄严承诺,展现贵州脱贫攻坚新风貌。

  在影山镇桑麻村,黄筑筠现场指导普查工作并调研村级产业发展情况。他与普查员、引导员及网格员亲切交谈,查看普查入户资料,详细了解工作进展情况和反馈的问题难点,要求各网格员对标对表,坚持按照进度服从质量的要求,做好普查数据的比对、核实和印证,精准精细精确做好普查工作,实事求是反映脱贫成效,确保真脱贫、脱真贫。

  在玉水镇温泉村2500亩茶叶种植基地和灰鹅养殖场,黄筑筠与企业负责人进行了深入交流,仔细察看了项目建设、产品经营、产业发展及市场销售情况,并主动关心询问企业在资金、技术、产销环节存在的困难和问题,嘱咐独山县有关部门、驻村第一书记要积极出谋划策,打好责任、政策和工作落实的“组合拳”,持续为企业抒困解难。他指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,生态化、标准化、规模化的养殖和种植才能维护市场的稳定供应,要不断增强经济效益,积极探索致富渠道,延伸产业链条,建立更加稳定的利益联结机制,真正把产业发展落到促进农民增收上来。要充分发挥致富带头人的引领作用,培养农民产业意识和市场意识,支持农民创业,学习先进技术,增强造血功能,激发致富后劲。

  贵州省商务厅机关党办有关同志参加调研,独山县委组织部、县扶贫办同志陪同参加有关活动。

作者简介

姓名:石庆硕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们