首页 >> 党政院校 >> 原创专区
黎平县量身提升易搬户技能的家政服务培训班结业
2020年07月09日 17:26 来源:中国社会科学网 作者:刘辉 王建芳 字号
关键词:培训;学员;就业

内容摘要:中国社会科学网讯近日,黎平县人社局和龙形街道主办、黎平县众城职业技术学校承办,专门招收易搬户家庭劳动力为培训学员的家政服务培训班在龙形社区顺利结业。通过老师细心讲解以及实际操练相结合的学习方式,学员对培训的内容,非常感兴趣,积极性高,互动效果强,当天学到的知识都会在家试用,对有疑问、想深入了解的问题,第二天都会将问题带到课堂问老师。”培训教师赵美艳满意地说到“此次技能培训,有效提高了群众家政护理技术,为实现就业提供了基础保障”。2020年是脱贫攻坚的收官之年,为巩固脱贫成果,该县以培训就业为导向,以“培训一人,就业一人,脱贫一户”为目标,切实提高贫困群众劳动技能和就业能力,确保贫困群众稳定就业、脱贫致富。截至目前,该县共开展家政护理工培训33期,培训人数1483人,成效显著。

关键词:培训;学员;就业

作者简介:

  中国社会科学网讯 近日,黎平县人社局和龙形街道主办、黎平县众城职业技术学校承办,专门招收易搬户家庭劳动力为培训学员的家政服务培训班在龙形社区顺利结业。

  本次培训为期10天,培训人数45人,其中易搬户家庭劳动力43人。培训内容主要为整理家务,蔬菜原料加工,婴幼儿和病人生活护理等家政一条龙服务技能。

  通过老师细心讲解以及实际操练相结合的学习方式,学员对培训的内容,非常感兴趣,积极性高,互动效果强,当天学到的知识都会在家试用,对有疑问、想深入了解的问题,第二天都会将问题带到课堂问老师。

  “教学中经常会遇到一些教学方法和她们日常的一些老方法不一样,学员都会提出来,然后我们一起探讨。他们还常常将生活中遇到的问题带到课堂上来问我。看到学员上课那么积极、认真,我自己真的感到很欣慰。”培训教师赵美艳满意地说到“此次技能培训,有效提高了群众家政护理技术,为实现就业提供了基础保障”。

  2020年是脱贫攻坚的收官之年,为巩固脱贫成果,该县以培训就业为导向,以“培训一人,就业一人,脱贫一户”为目标,切实提高贫困群众劳动技能和就业能力,确保贫困群众稳定就业、脱贫致富。截至目前,该县共开展家政护理工培训33期,培训人数1483人,成效显著。

作者简介

姓名:刘辉 王建芳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们