首页 >> 党政院校 >> 原创专区
黎平县200多辆公交出租车“爱心送考”
2020年07月09日 17:23 来源:中国社会科学网 作者:龙盛玉 姚进忠 字号
关键词:公交;出租车;爱心送考

内容摘要:

关键词:公交;出租车;爱心送考

作者简介:

  中国社会科学网讯 为了做好2020年高考期间考生道路运输和安全保障工作,给广大考生提供一个安全、顺畅、快捷的交通运输环境,黎平县交通运输局多举措为爱心送考护航。

  该县成立了以交通运输局党组书记、局长为组长、交通各单位主要负责人为副组长、相关股室及运输企业负责人为成员的高考运输保障服务工作领导小组,领导小组下设办公室在县交通运输发展中心,具体负责高考期间道路运输运力的组织及保障,道路运输市场整治等工作,为全县高考提供了道路运输安全及运输保障服务。

  县交通运输发展中心组织出租车、公交车、客运班车等车辆组成 “爱心车队” “高考直通车”,对城区内三个考点的考生开展“爱心送考”活动,各运输公司分别保证5辆以上的应急车辆,以预防突发事件的发生。交通各部门各司其职,做好高考期间道路保畅及运政执法等工作,确保考生运输服务保障和安全。

  高考前,该县专题召开了2020年高考交通运输保障服务工作部署会议,就运输企业“爱心送考”交通运输服务工作进行了再部署,确保科学调配,运力、服务及时、到位。同时,县内三家出租车公司160辆出租车、黎平公交公司41辆公交车全员出动,确保各个考点,各条线路考生的运输服务保障。

  据统计,仅7月7日当天,全县共出动出租车160辆,公交车41辆、私家车50余辆,接送考生5860余人次。“爱心送考”活动,赢得了社会群众、考生及家长的好评和赞誉。

  

作者简介

姓名:龙盛玉 姚进忠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们