首页 >> 党政院校 >> 原创专区
遂昌县为82名新录用公务员集中“充电”
2020年07月08日 20:19 来源:中国社会科学网 作者:叶锦雄 傅代根 字号
关键词:遂昌县;公务员;习近平新时代中国特色社会主义思想;职业道德

内容摘要:

关键词:遂昌县;公务员;习近平新时代中国特色社会主义思想;职业道德

作者简介:

  中国社会科学网讯  7日7日上午,遂昌县2019年新录用公务员初任培训班在浙西南干部培训中心(遂昌县委党校王村口分校)开班。来自全县各部门(单位)和乡镇(街道)的82名2019年公开招考录用的新公务员、县乡选调生和调任、选任到科级领导岗位的公务员以及军转干部参加培训。

  据了解,本次培训班由遂昌县委组织部、遂昌县委党校(行政学校)联合举办,为期5天,培训采取集中辅导与社会实践相结合的形式进行,内容包括公务员职业道德与修养、习近平新时代中国特色社会主义思想、公务员廉政教育、公务员制度和《公务员法》、党性教育和红色教育等。集中辅导结束后,新录用公务员将统一参加考试,合格者获得《国家公务员培训证书》。培训期间,学员的表现和到课率需参加考核评分,培训情况将及时反馈到学员所在单位。

  “通过培训,可以让新录用公务员尽快熟悉和掌握公务员所从事工作岗位必需的基础知识、基本技能和工作方法,了解和把握机关工作的特点、程序和要求,完成从普通公民、企事业单位工作人员到公务员的角色转变,进一步提升工作能力和素质,尽快适应新岗位的需要。”遂昌县委党校相关负责人说。

  

作者简介

姓名:叶锦雄 傅代根 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们