首页 >> 党政院校 >> 原创专区
贵州省民政厅赴三穗县开展《贵州省志愿服务办法(草案)》立法调研
2020年07月07日 16:10 来源:中国社会科学网 作者:肖在梅 字号
关键词:志愿者服务;立法调研;贵州省民政厅

内容摘要:贵州省民政厅、贵州民族大学组成的调研组到我县开展《贵州省志愿服务办法(草案)》立法调研。

关键词:志愿者服务;立法调研;贵州省民政厅

作者简介:

  中国社会科学网讯 为了促进志愿者服务工作的健康发展,使志愿服务活动规范化,7月1日—2日,贵州省民政厅、贵州民族大学组成的调研组到我县开展《贵州省志愿服务办法(草案)》立法调研,州、县相关部门负责人陪同调研。

  调研组分别深入黔东南州青鸟助学协会三穗县分会、文笔街道塘边小区、武笔街道彩虹社区等地实地调研,详细了解基层志愿服务组织的管理机制、保障机制、监督管理的现状及存在的问题和困难等情况。

  在座谈会上,州、县民政局及相关职能部门分别汇报了志愿服务工作开展情况以及立法建议,结合各自工作职责,围绕志愿服务激励机制与措施、志愿服务组织(者)注册以及志愿者人员结构统计、专业能力、权利与义务、志愿服务队伍的建设和管理现状等问题进行了交谈和探讨。

  通过实地调研和座谈,调研组进一步了解了基层志愿服务组织发展现状、活动开展情况以及存在的困难问题,掌握了第一手基层资料,对《贵州省志愿服务办法(草案)》起草提供参考。

作者简介

姓名:肖在梅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们