首页 >> 党政院校 >> 原创专区
黎平县“十一个凡是”助力禁毒“大扫除”
2020年05月28日 21:37 来源:中国社会科学网 作者:姚进忠 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 日前,笔者从黎平县禁毒办获悉,该县将开展为期三年的禁毒“大扫除”专项行动,集中整治突出毒品问题,最大限度减少毒品社会危害。

  专项行动中,该县实行“十一个凡是”“同步立案”侦查制度,推动侦查理念从以毒品为中心向以摧网络、打链条为中心转变。规定凡是吸毒人员交代毒品线索的,同步立案侦查;凡是工作发现毒品交易线索的,同步立案侦查;凡是情报推送涉毒线索的,同步立案侦查;凡是技侦、网安部门推送的毒品交易线索的,同步立案侦查;凡是群众举报线索、扭送涉毒人员案件的,同步立案侦查;凡是上级公安机关交办的涉毒线索,同步立案侦查;凡是监管、交管等部门推送的涉毒线索的,同步立案侦查;凡是情报专班研判获取的涉毒线索的,同步立案侦查;凡是毒品来源指向明确的,同步立案侦查;凡是监狱、戒毒等部门推送的涉毒线索,同步立案侦查;凡是毒品犯罪涉嫌洗钱罪的,同步立案侦查。坚持既破大案又破小案,以大案带动系列小案,以小案串并大案的工作方法,有效推动缉毒执法纵深发展。

  将禁毒“大扫除”专项行动分为打击整治、攻坚克难、巩固提升三个阶段。坚持全链条打击涉毒犯罪,加大排查管控力度,持续深化禁毒预防宣传教育,健全完善毒情监测体系,深入推进毒品问题综合治理。实行每季度一次毒情分析,制定互联网涉毒线索通报和网上网下联动查处等机制,力争三年,毒品违法犯罪“挖根”“断脉”“破网”全部清仓见底,彻底铲除毒品违法犯罪滋生土壤。

  

作者简介

姓名:姚进忠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们