首页 >> 党政院校 >> 原创专区
泉州市委党校排查安全生产隐患
2020年05月25日 17:42 来源:中国社会科学网 作者:泉州市委党校 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 近日,泉州市委党校开展校安全生产百日攻坚行动,确保校园安全和谐稳定。

  一是组织学习、专题研讨。组织全校教职工认真学习省委、市委的有关大排查大整治行动精神部署要求,并把习近平总书记有关安全生产工作重要论述、重要指示批示和省委市委相关精神作为各支部“三会一课”的重要学习内容,组织开展“安全生产,你我有份”专题讨论,进一步推动党员、领导干部在安全生产隐患大排查大整治和房屋安全“百日大整治”行动中发挥表率作用。

  二是自查自纠、建立台账。组织全校党员、干部签订《全市安全生产隐患大排查大整治和房屋安全“百日大整治”行动党员、领导干部“四个带头”、“六个不准”承诺书》,如实填写《全市安全生产隐患大排查大整治和房屋安全“百日大整治”行动党员、领导干部自查自纠情况表》,并根据实际情况建立自查工作台账。

  三是隐患排查、落实整改。对日常安全生产各个环节进行全方位深入细致的检查,并将检查中的发现问题进行逐一对照分析,明确工作责任,制定防控措施,严格落实整改,做好长效化跟踪管理。

  四是履职尽责、发挥作用。校驻黄塘工作队积极配合黄塘镇政府,以房屋安全为整治重点,集中精力、人力、物力在全镇范围内开展地毯式、拉网式安全生产百日攻坚行动,横向到边、纵向到底,不漏一村一企。此外,充分发挥党校的作用,积极宣讲解读有关安全生产和房屋安全的政策以及疫情防控等相关科普知识,让安全理念深入人心、落地寻常百姓家。

作者简介

姓名:泉州市委党校 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们