首页 >> 党政院校 >> 原创专区
李财俊:推动建设扎实的新时代干部作风
2020年03月30日 20:29 来源:中国社会科学网 作者:李财俊 字号
关键词:工作任务;工作方法;脱贫;基层干部;党员干部;

内容摘要:《文经我手无差错,事交我办请放心》是对所有干部在精神上和工作状态上的一次集中洗礼,时刻提醒着各级党员干部要切实防止“得过且过”、“差不多”思想的侵蚀,号召新时代干部敢于担当、敢于奉献,对待任何工作必须要拿出百分之百的细心和耐心,合理安排好工作计划。督促广大干部在知错、改错过程中真正将学习内容入脑、入心,真正做到“细致、精致、极致”,积极构建“学习工作化、工作学习化”工作机制,对于各项工作任务要先“务虚”再“务实”,不搞“眉毛胡子一把抓”,及时督促个人要科学合理安排好工作任务。以此次学习为契机带动各村前线作战指挥所制定合理的工作体系,提高决胜脱贫攻坚工作的执行力,形成“学”在前、“思”在中、“行”在后的工作习惯,真正把工作做细、做实,让广大基层干部在工作中、学习中不断成长。

关键词:工作任务;工作方法;脱贫;基层干部;党员干部;

作者简介:

  一、学以致用,强化督改。

  《文经我手无差错,事交我办请放心》是对所有干部在精神上和工作状态上的一次集中洗礼,时刻提醒着各级党员干部要切实防止“得过且过”、“差不多”思想的侵蚀,号召新时代干部敢于担当、敢于奉献,对待任何工作必须要拿出百分之百的细心和耐心,合理安排好工作计划,有步骤、有方法的完成各项工作任务,领导干部要带头提高各职能部门以及个人的工作水平,在各项工作中不断磨练自己、提高自己,

  《文经我手无差错,事交我办请放心》是“不忘初心、牢记使命”主题教育的延伸。督促广大干部在知错、改错过程中真正将学习内容入脑、入心,真正做到“细致、精致、极致”,积极构建“学习工作化、工作学习化”工作机制,对于各项工作任务要先“务虚”再“务实”,不搞“眉毛胡子一把抓”,及时督促个人要科学合理安排好工作任务,以此次学习为契机带动各村前线作战指挥所制定合理的工作体系,提高决胜脱贫攻坚工作的执行力,形成“学”在前、“思”在中、“行”在后的工作习惯,真正把工作做细、做实,让广大基层干部在工作中、学习中不断成长。

  二、督查督战,强化整改。

  新时代干部要以《文经我手无差错,事交我办请放心》中提到的十八项工作方法,把“严细实”的要求落实到干部各项工作之中,积极引导广大干部以科学严谨的工作方法严格推进好各项工作落到实处;要以学督改,改变过去“一言堂”、“老好人”的消极现象,以此次学习为契机改变部分干部“混日子”、“怕担当”的思想观念;坚持以全工作大局出发在发现问题的同时做好沟通协调,研判好工作落实情况,以“督”促“改”,推进“上级查、自己查、下级提、群众提”工作机制得到持续落实,及时解决广大基层干部在工作开展和落实中存在的各类隐患。

  三、善作善成,自我革命。

  要认清当前工作形势,增强与同事、领导之间的凝聚力和战斗力,对于各项工作任务和挑战学会统筹协商,利用此次学习为契机紧盯实现脱贫这一总目标,做好各类工作的规划与统筹,不断提升个人执行力;要增强广大基层干部的主体责任,引导各级干部进一步改变工作习惯,优化工作方式方法,真正在抓落实、抓实效上下足功夫,把检视问题、整改问题落在实处,不断提升个人工作水平;要认真做好整改落实工作。仔细梳理当前工作以及工作方法中存在问题,将个人问题与工作问题相结合、个人职责与工作推进相结合,全面提升整改工作质量,逐步成长为基层脱贫攻坚战场的主力军,为实现全国决胜脱贫攻坚贡献自己的力量。

  (作者单位:贵州省黔东南州榕江县朗洞镇人民政府)

作者简介

姓名:李财俊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们