首页 >> 党政院校 >> 原创专区
贵州省黎平县开出首张食用农产品合格证
2020年02月28日 19:03 来源:中国社会科学网 作者:姚进忠 吴国豪 字号
关键词:食用农产品;合格证;农产品质量;开具;黎平县农业农村局;农产品生产;畜禽;禽蛋;菜篮子;食用菌

内容摘要:据了解,食用农产品合格证,是指食用农产品生产者根据国家法律法规、农产品质量安全国家强制性标准,在严格执行现有的农产品质量安全控制要求的基础上,对所销售的食用农产品自行开具并出具的质量安全合格承诺证。食用农产品合格证的开具,是深入贯彻落实习近平总书记关于农产品质量和食品安全“四个最严”指示精神及有关文件要求的成果,是进一步规范了农产品生产秩序,提升农产品质量安全让百姓的“菜篮子”更健康的重要举措。

关键词:食用农产品;合格证;农产品质量;开具;黎平县农业农村局;农产品生产;畜禽;禽蛋;菜篮子;食用菌

作者简介:

  中国社会科学网讯 2月18日,黎平县农业农村局到农产品生产企业指导开具黎平县第一张食用农产品合格证。

  据了解,食用农产品合格证,是指食用农产品生产者根据国家法律法规、农产品质量安全国家强制性标准,在严格执行现有的农产品质量安全控制要求的基础上,对所销售的食用农产品自行开具并出具的质量安全合格承诺证。此合格证实行一车一证或一批一证,随附同车或同批次交易时使用,据悉,目前,黎平县试行食用农产品合格证品类包括蔬菜(含食用菌、辣椒)、水果、畜禽、禽蛋、养殖水产品。

  食用农产品合格证的开具,是深入贯彻落实习近平总书记关于农产品质量和食品安全“四个最严”指示精神及有关文件要求的成果,是进一步规范了农产品生产秩序,提升农产品质量安全让百姓的“菜篮子”更健康的重要举措;同时也是黎平县农业产业绿色生态发展的一个新突破。

  

作者简介

姓名:姚进忠 吴国豪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们