首页 >> 党政院校 >> 原创专区
从江县司法局 从江县司法局90后女所长疫情期间直播教学
2020年02月21日 19:24 来源:中国社会科学网 作者:徐玉玲 字号
关键词:社区矫正;直播;案例;疫情防控;

内容摘要:今天学习的内容有三项,分别是新型冠状病毒肺炎有哪些临床表现及传播途径、疫情防控法律知识和疫情期间发生的案例解读……”2月 15日,从江县司法局宰便司法所90后女所长利用钉钉视频会议系统,给社区矫正人员开展直播教育学习。2月 15日,是宰便司法所固定的集中教育学习时间,为积极应对疫情对社区矫正管理的影响,更好保障社区矫正人员的生命安全和身体健康,从江县司法局宰便司法所组织社区矫正人员开展了第一次“视频”直播学习。为做好新冠肺炎疫情防控工作,疫情防控期间从江县司法局取消了社区矫正人员集中学习活动。为做好疫情期间社区矫正管理,宰便司法所在精心准备下,利用钉钉视频系统通过“不见面”的方式开展了本月的“直播”集中学习活动,取得了良好的效果。

关键词:社区矫正;直播;案例;疫情防控;

作者简介:

  中国社会科学网讯“经过刚才的视频点名,今天应到24人,实到24人,现在开始今天的学习。今天学习的内容有三项,分别是新型冠状病毒肺炎有哪些临床表现及传播途径、疫情防控法律知识和疫情期间发生的案例解读……”2月15日,从江县司法局宰便司法所90后女所长利用钉钉视频会议系统,给社区矫正人员开展直播教育学习。

  2月15日,是宰便司法所固定的集中教育学习时间,为积极应对疫情对社区矫正管理的影响,更好保障社区矫正人员的生命安全和身体健康,从江县司法局宰便司法所组织社区矫正人员开展了第一次“视频”直播学习。为了让这一视频学习工作顺利的开展,这位90后女所长私底下做了大量的准备工作,一是精心准备课件。此次授课内容主要涉及新冠肺炎疫情防控常识、法律常识以及案例。为了让法条与案例能够形象地结合起来,她对课件经过了反复的修改,让社区矫正人员理解更深刻。二是反复的进行视频调试。宰便镇社区矫正人员中,大部分人文化水平较低。这次在“不见面”的情况下教他们通过“视频”的方式参加学习,对于他们是来说真的不是一件容易的事,有的村信号较弱,为了不落下因信号弱不能参加学习的社矫人员,于是她在一周前就开始对这些社区矫正人员进行多次测试。经过精心准备全镇24名社区矫正人员全部按时参加学习。

  为做好新冠肺炎疫情防控工作,疫情防控期间从江县司法局取消了社区矫正人员集中学习活动。但是越是在紧要关头,司法行政机关对于社区矫正人员的监管越是不可懈怠。为做好疫情期间社区矫正管理,宰便司法所在精心准备下,利用钉钉视频系统通过“不见面”的方式开展了本月的“直播”集中学习活动,取得了良好的效果。

  

作者简介

姓名:徐玉玲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们