首页 >> 党政院校 >> 原创专区
凯里市开怀街道:打好疫情防控“阻击战” 下好产业发展“先手棋”
2020年02月21日 19:18 来源:中国社会科学网 作者:杨朝正 字号
关键词:疫情防控;春耕;消毒剂;产业发展;口罩;

内容摘要:中国社会科学网讯自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,凯里市开怀街道始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把产业发展作为当前最重要工作来抓,全力打好疫情防控工作“阻击战”,下好产业发展“先手棋”。开怀街道党委书记肖凯介绍,开怀街道在抓疫情防控的同时,有序抓好春耕备产工作, 20亩育苗示范点工作正在大力推进中,果树、中药材等经济作物种植也将铺开。接下来,开怀街道将以“不串户、防聚集、抗疫情、保春耕”为工作着力点,鼓励群众积极开展春耕生产,做到战胜疫情、不误农时,为生产发展奠定基础。

关键词:疫情防控;春耕;消毒剂;产业发展;口罩;

作者简介:

  中国社会科学网讯 自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,凯里市开怀街道始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把产业发展作为当前最重要工作来抓,全力打好疫情防控工作“阻击战”,下好产业发展“先手棋”。

  当前是疫情防控工作关键期,也是春耕备耕时节。开怀街道把思想和行动统一到市委、市政府防治疫情的一系列决策和工作部署上来,坚持同安排、同部署、同落实,以村党支部带头,鼓励群众“坚定信心”,引导群众“主动参与”,发动群众“群防群治”,带领群众“开展生产”,做到“两手抓”、“两不误”,一手抓疫情防控阻击,一手抓产业发展。

  防疫正关键,农时需劳作。以网格、自然寨为单位,继续加强对外来人员、省外返乡人员的流动排查登记,通过“十户一体”联防联治,重点人员挂牌跟踪,发现异常,及时报告,同步开展产业结构调整、农村环境综合治理、脱贫攻坚成效巩固等工作,持续巩固脱贫攻坚成果。

  该街道结合自身实际,紧扣“一乡一业”“一村一品”产业规划布局,持续推进农业产业结构调整转型,在巩固提升茶叶、花椒标准化生产水平的基础上,持续做大做强蔬菜、林果、中药材等特色产业,同时,积极采取措施,做足辣椒、红薯精准育苗准备。

  “开怀街道创办高效作物集中育苗示范点20亩,目前,育苗基质、育苗盘、消毒剂等也已经基本就位,我们现在请建档立卡贫困户来育苗地里干活,虽然进度缓慢,但我们不会因为疫情防控而掉队。街道也积极为我们协调消毒剂、口罩等物资,群众都能戴上口罩开展生产。”街道农服中心负责人姜平说。

  在继续做好科学防控的同时,开怀街道稳步有序春耕备耕。现在,全街道各地群众戴着口罩在地里忙碌的身影随处可见。

  防疫保安全,春耕播希望。开怀街道党委书记肖凯介绍,开怀街道在抓疫情防控的同时,有序抓好春耕备产工作,20亩育苗示范点工作正在大力推进中,果树、中药材等经济作物种植也将铺开。接下来,开怀街道将以“不串户、防聚集、抗疫情、保春耕”为工作着力点,鼓励群众积极开展春耕生产,做到战胜疫情、不误农时,为生产发展奠定基础。 

  

作者简介

姓名:杨朝正 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们