首页 >> 党政院校 >> 原创专区
以实际工作践行党校姓党 推动新时代党校工作再上新台阶 铜陵市委党校召开校委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019年12月10日 15:33 来源:中国社会科学网 作者:严焱 字号
关键词:党校姓党;新时代;党校工

内容摘要:

关键词:党校姓党;新时代;党校工

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 严焱)中共铜陵市委党校校委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,于2019年12月6日上午在A区第三会议室召开。教育长凌涛主持会议,校委班子成员参加会议,市委主题教育第八巡回指导组、市纪委监委驻市委组织部纪检监察组成员到会监督指导。

  民主生活会召开之前,校委班子做了充分的准备工作。在认真学习研讨的基础上,校委班子及成员通过“五种途径”广泛征求意见建议,按照“四必谈”要求认真开展谈心谈话活动,紧扣“四个对照”“四个找一找”“三个摆进去”等认真检视问题和剖析根源。

  凌涛同志代表校委班子,从开展主题教育的收获、梳理检视存在的问题、存在的思想问题剖析、下一步努力的方向和整改措施等方面作了对照检查,剖析问题根源,并明确了努力方向:一是牢记学习之要,在坚守信仰、坚定信念上作表率;二是恪守为民之责、在一心为民、全力服务上作表率;三是夯实清廉之基,在遵规守纪、廉洁自律上作表率;四是弘扬务实之风,在勤政担当、干事创业上作表率。

  校委班子成员逐一作自我批评并接受其他同志的批评。每位同志在自我批评时,都勇于解剖自己、揭短亮丑;在开展相互批评时,都出于公心、敢于直言;在听取批评时,态度端正、虚心接受,达到了预期的目的。

  市委主题教育第八巡回指导组组长陆学斌在点评讲话中表示,市委党校本次民主生活会准备充分,各位校委学习认识深刻、检视问题到位、原因剖析深入、努力方向明确,开出了高质量、形成了好气象,达到了市委预期要求。并针对党校今后的工作,提出四点要求:一是要继续加强思想理论武装;二是要跟进解决突出问题;三是要研究扩大制度成果;四是要鼓励干部担当作为,使党校工作实现新发展。

  凌涛同志代表校委班子进行了表态,一是进一步强化理论武装,坚定政治方向;二是进一步强化使命担当,积极干事创业;三是进一步狠抓整改落实,确保取得实效。以实际工作践行党校姓党,推动新时代党校工作再上新台阶。

作者简介

姓名:严焱 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们