首页 >> 党政院校 >> 原创专区
深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵 ——贵州省黄平县统战系统收听收看国庆阅兵仪式反响热烈
2019年10月16日 19:23 来源:中国社会科学网 作者:吴忠寿 字号
关键词:中国特色社会主义;阅兵仪式;习近平;马克思主义;

内容摘要:中国社会科学网讯10月 1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,并举行盛大阅兵仪式和群众游行。贵州省黄平县统战系统全体党员干部集中收听收看这场盛大的国庆阅兵仪式,共同见证祖国的强大,引起强烈的反响。习近平新时代中国特色社会主义思想承载着中国共产党人的初心和使命,以坚定的理想信念、深邃的历史洞察、强烈的责任担当深刻揭示了强党之路、强国之路、复兴之路,是全党全国人民的思想之旗、精神之魂,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。作为统一战线系统的党员干部,要结合当前正在开展第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想政治站位,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求。

关键词:中国特色社会主义;阅兵仪式;习近平;马克思主义;

作者简介:

  中国社会科学网讯 10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,并举行盛大阅兵仪式和群众游行。贵州省黄平县统战系统全体党员干部集中收听收看这场盛大的国庆阅兵仪式,共同见证祖国的强大,引起强烈的反响。

  该县统战部、工商联、侨联这三个单位的党员干部集中在一起,认真收看阅兵盛况,见证这举世瞩目的历史时刻。

  县委统战部副部长、县工商联党组书记吴昌明说,“看了展示中国军队现代化装备的文明之师、威武之师,深深感受到了生活在这样一个强大的国度里的骄傲与自豪,内心感觉十分的高兴,新中国走过了70年的风风雨雨,到了现在的强国,现在是民富国强。”

  县委统战部副部长石尚斌说:“中华民族的伟大复兴是我们中华儿女奋斗的不竭动力和执着追求,我们要用自己的努力和汗水,时刻准备着把个人的爱国激情投入到社会主义伟大祖国的各项事业建设中去。”

  县侨联主席李玲表示,我们的国家越来越强大了,看了阅兵仪式,感觉很震撼、很骄傲!这70年间,我们国家的变化太大了,政治、军事、经济、农业、教育、卫生等方面都有很大的变化,我们的日子也越来越好,相信我们的祖国会更加繁荣昌盛,人民生活更加美好幸福。

  县工商联党组成员、副主席杨昌琼认为,看阅兵仪式,确实是非常振奋!我们的国家越来越强大,我们的国家越来越繁荣,我们作为中国人,都是感到非常的自豪。我是七十年代出生的,生在红旗下,长在红旗下,见证了我们祖国的变化。

  通过观看阅兵仪式,全体党员干部发出了由衷感慨,大家感觉到祖国日益强大,社会主义建设步伐不断加快,国际地位明显提高,综合国力快速提升……。

  大家纷纷表示,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。习近平新时代中国特色社会主义思想承载着中国共产党人的初心和使命,以坚定的理想信念、深邃的历史洞察、强烈的责任担当深刻揭示了强党之路、强国之路、复兴之路,是全党全国人民的思想之旗、精神之魂,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是党和国家必须长期坚持的指导思想。作为统一战线系统的党员干部,要结合当前正在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵,不断提高思想政治站位,把握这一重要思想的科学体系和原创性贡献,不断夯实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

作者简介

姓名:吴忠寿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们