首页 >> 党政院校 >> 原创专区
贵州省商务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
2019年09月17日 19:00 来源:中国社会科学网 作者:石庆硕 字号
关键词:贵州省商务厅;习近平新时代中国特色社会主义思想;主题教育

内容摘要:

关键词:贵州省商务厅;习近平新时代中国特色社会主义思想;主题教育

作者简介:

  中国社会科学网讯 9月10日,贵州省商务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面回顾总结贵州省商务厅主题教育做法和成果,研究部署巩固深化主题教育成果的思路举措。受党组书记、厅长季泓同志委托,党组成员、副厅长王玉祥同志作总结讲话。省委主题教育第十巡回指导组组长甄燕驰同志到会指导并作指导讲话。党组成员、副厅长黄筑筠同志主持会议。

  会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,全厅各级党组织和广大党员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握主题教育总要求和目标任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,认真贯彻落实“四个到位”要求,做到了坚持理论先行,抓学习教育到位;坚持深入一线,抓调查研究到位;坚持刀刃向内,抓检视问题到位;坚持严实标准,抓整改落实到位,按时、保质、高效完成了主题教育各项工作,各级党组织向心力、号召力进一步增强,干群关系进一步密切,干部作风进一步优化,制度机制进一步健全,主题教育取得了实实在在的成果。

  会议强调,要继续聚焦学习教育,充分吸收主题教育学习教育成果,继续坚持读原著、学原文、悟原理,深入贯彻落实党组中心组学习制度,严格贯彻落实“三会一课”制度,继续办好商务教育阵地“新时代商务微讲堂”,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要继续聚焦整改落实,坚持以整改落实成果检验主题教育成效,切实抓好主题教育专项整治,认真组织开展主题教育工作“回头看”“常态看”,不断巩固发展主题教育成效。要继续聚焦全面从严治党,坚持抓主业担主责唱主角,强化“抓党建是最大政绩”的理念,推动商务机关党的建设全面进步、全面过硬。要继续聚焦作风建设,大力培育和弘扬新时代贵州精神,敢于斗争善于斗争,牢固树立群众观点、群众立场,努力在力戒形式主义、官僚主义上取得新成效。要深入汲取主题教育的精神养分,深入践行“抓具体抓深入”工作要求,不断增强做好新时代商务工作的本领,竖起督促检查的高线,扎实推进各项既定工作任务落小落细落实,以主题教育的良好成果推动商务工作高质量发展。

  甄燕驰充分肯定了省商务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效。她指出,省商务厅党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省委的部署要求,加强领导、精心组织,突出重点、扎实推进,主题教育成效明显。甄燕驰就巩固深化主题教育成果提出三点要求。一是坚持不懈强化理论武装,推进全面系统学、及时跟进学、联系实际学,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学懂弄通做实。二是善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,要系统梳理、对账盘点,强化上下联动、合力整改,注重跟踪问效、防止反弹,以实际成效取信于民,努力向党和人民交出一份满意答卷。三是坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一、守正和创新相统一、严管和厚爱相统一、组织推动和个人主动相统一,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断推进党的自我革命,推动广大党员干部经常检视和解决违背初心使命的突出问题,以自我革命精神切实加强党的建设。

  省委主题教育第十巡回指导组,省商务厅党组班子成员、厅级干部、厅机关及厅属有关单位全体干部参加会议。

 

作者简介

姓名:石庆硕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们