首页 >> 党政院校 >> 原创专区
心怀感恩 自信向前 --万山区民族中学举行2019届高三毕业典礼
2019年06月24日 16:48 来源:中国社会科学网 作者:杨昌海 杨诚 字号
关键词:毕业季;毕业典礼;母校;老师

内容摘要:

关键词:毕业季;毕业典礼;母校;老师

作者简介:

  中国社会科学网讯 岁岁花相似,今朝别样红。又是一年毕业季,为给高三学生加油鼓劲,教育学生感恩父母、感恩老师、自信向前。近日,万山区民族中学举行2019届高三毕业典礼,该校校领导、高三班主任及任课教师,高三全体学生、家长代表等240余人参加毕业典礼。 

  典礼上,该校校长吴培平作了热情洋溢的致辞。在致辞中,他对即将毕业的高三学子送上了真诚的祝福和提出了殷切的期望,希望同学们铭记着“上善若水知行合一”的基础上,去践行人要有志、要有恒,做事必须把握好度;要守规矩、肯吃苦;要做有心人,要有准备;要肯吃亏,吃亏是福;要有梦想、肯勤奋、能坚持;要用加法的方式去爱人,用减法的方式去怨恨,用乘法的方式去感恩等人生感悟,并衷心祝愿同学们梦想成真、前程似锦,祝愿2019届全体高三学子在高考中继往开来、再创辉煌。 

  典礼上,该校2019届高三学生代表作了发言。字里行间里流露出对母校的依依不舍,感恩老师的谆谆教诲,感恩父母的一路陪伴,感恩同学的团结互助……。该校高三年级教师代表、班主任、家长代表分别作了发言,表达了对莘莘学子深情期盼和良好祝愿。 

  在典礼上,该校举行了感恩仪式。高三学生代表向全体高三教师献上了鲜花,表达对老师三年辛勤付出的感恩之情,现场充满了师生间的深情厚谊与依依不舍之情。同时,该校还表彰了2019届优秀毕业生。 

  毕业典礼结束后,该校对全体高三学子加强诚信考试教育、高考注意事项和高考期间安全培训,给学子上了一堂语重心长的“最后一课”,并与学生签订了诚信承诺书。同时,全体高三学生作了庄严的毕业宣誓。 

  毕业典礼不仅仅是一个仪式,更重要的是传递出老师们与学子们依依惜别和为高考壮行的一种温暖的人文关怀。愿学子们铭记这殷切瞩托,心怀感恩之心,自信向前,在2019年高考中取得优异的成绩。 

作者简介

姓名:杨昌海 杨诚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们