首页 >> 党政院校 >> 原创专区
中国教育学会教育管理分会2019年年会举行
2019年06月17日 11:36 来源:中国社会科学网 作者:刘仁富 张成刚 字号
关键词:中国教育学会;党建研究;学校党建

内容摘要:中国教育学会教育管理分会2019年年会举行。

关键词:中国教育学会;党建研究;学校党建

作者简介:

  中国社会科学网讯 中国教育学会教育管理分会2019年年会于5月23日——26日在湖北省武汉市江汉大学成功举行。本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实全国教育大会精神,围绕“新中国教育管理70年”这一主题开展了广泛的学术交流研讨活动,全方位展示了新中国成立70年来教育管理取得的巨大成就。

  5月24日下午,党建研究与管理学术委员会主办了以“学校党建标准化规范化建设”为主题的专题学术交流研讨活动,来自北京、山东、四川、安徽、湖北、河南、重庆等地的教育行政部门党建工作分管领导、中小学校长书记、学校党务工作者,以及有关学校思想政治教育专家、学者、教师代表共计40余人参加了会议。

  党建研究与管理学术委员会主任、中国浦东干部学院党建专家李德教授作了题为《以党建推进学校高质量发展》的学术报告。李德教授从学校党建的价值取向、主要问题、实现路径三个方面深入浅出的分析论述了学校党建工作的价值意义、内容取向,以及有效开展学校党建工作的路径方略。电子科技大学公共管理硕士生导师,成都市武侯区教育局原副局长、副书记刘仁富专题解析了学校党建创新的关键词,站在学校党建落细落小的价值维度详细阐述了学校党建工作的内容边界、工作境界和守正出新需适度越界的问题。

  北京市东城区史家胡同小学、重庆市开州区德阳初级中学、山东省青岛市第39中学、安徽省绩溪中学、四川省成都市高新区新科学校、四川省广汉市教学研究教师培训中心等6家单位充分交流了党建工作的典型经验。通过交流研讨,与会专家、校长、书记一致认为,把学校党建贯穿于学校发展全过程,做实学校党建基础,做亮学校党建品牌,破解学校党建与学校发展难题,以党建引领学校高质量发展,是当前学校党建工作的重要和首要任务。

  本次论坛共收到参会代表提交的学校党建交流论文或研究报告40余篇(份),经专家评审,“新时代东城区学校党组织组织力提升的研究”等7篇经验论文或调研报告获得优秀科研成果一等奖,重庆市开州区南雅初级中学等9所学校成为党建研究与管理的创新实践基地学校。

  

作者简介

姓名:刘仁富 张成刚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们