首页 >> 党政院校 >> 原创专区
走访慰问贺新年 帮扶情暖显真情 ——记凯里市司法局2019年春节期间走访慰问活动侧记
2019年02月28日 13:03 来源:中国社会科学网 作者:田芙榕、顾玮 字号
关键词:春节;困难党员;贫困户;

内容摘要:中国社会科学网讯值新春佳节来临之际,凯里市司法局根据市委市政府、市委政法委相关文件要求,积极开展春节期间走访慰问活动,确保离退休老干部、困难老党员及帮扶村贫困户特困家庭过上一个欢乐祥和的春节。2月 2上午,市司法局党组成员、副局长欧阳剑、穆寅虎分别慰问了司法局退休困难党员以及离退休干部、与他们亲切握手,促膝谈心,认真了解老党员和困难党员生活情况,并送上慰问金以及慰问物资。春节期间走访慰问活动,体现了市司法局党组对离退休老党员、困难党员以及贫困户人员在思想上的关怀,物质上的帮助,使他们及时感受到党组织的关心和社会主义大家庭的温暖,增强了党和政府在群众心中的凝聚力、向心力。

关键词:春节;困难党员;贫困户;

作者简介:

  中国社会科学网讯 值新春佳节来临之际,凯里市司法局根据市委市政府、市委政法委相关文件要求,积极开展春节期间走访慰问活动,确保离退休老干部、困难老党员及帮扶村贫困户特困家庭过上一个欢乐祥和的春节。

  一是慰问驻村第一书记、帮扶干部,立一面标杆展一面榜样风采。2月1日,为深入贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部队伍的重要指示精神,市司法局党组成员、副局长欧阳剑、穆寅虎以及党组成员、政工科科长姚燕婷组成慰问组分别慰问了平丰村驻村第一书记潘秀福同志、朗利村帮扶干部刘长明同志和南高村帮扶干部杨录同志。慰问组表示“帮扶工作在3位干部的艰辛努力下,成立以“合作社+法律服务”模式,帮助帮扶村群众脱贫致富,为平丰村、朗利村、南高村开展脱贫攻坚、民主法治建设等工作提供了坚强有力的法治保障,驻村干部们要继续发扬“不畏艰苦,一心为民服务”的优良作风,动员群众,为打赢脱贫攻坚这场硬仗不懈努力。”。

  二是慰问老党员、离退休干部,树一面旗帜展一面党员新面貌。2月2上午,市司法局党组成员、副局长欧阳剑、穆寅虎分别慰问了司法局退休困难党员以及离退休干部、与他们亲切握手,促膝谈心,认真了解老党员和困难党员生活情况,并送上慰问金以及慰问物资。退休老党员们也表示:“感谢党和政府对老党员的关心,让老党员和生活困难党员在生活上得到了帮扶、精神上得到了安慰,同时,也切身体会到了党组织的关怀和温暖,更拉近了党组织和老党员的距离。老党员们也愿意发挥余热,为党和人民的事业助威鼓劲!”。

  三是慰问帮扶村特困家庭,挂一面标识展一面帮扶情谊。为贫困村特困家庭过上一个祥和的春节,2月2日下午,市司法局局党组成员、副局长欧阳剑、吴晓琴一同走访慰问了9户特困家庭。在帮扶村,每到一户,慰问组都与慰问群众亲切交谈,了解家庭收入和生活生产情况,鼓励他们展望新年,在党和政府的帮助下,自力更生搞好生产,开创美好的生活。

  春节期间走访慰问活动,体现了市司法局党组对离退休老党员、困难党员以及贫困户人员在思想上的关怀,物质上的帮助,使他们及时感受到党组织的关心和社会主义大家庭的温暖,增强了党和政府在群众心中的凝聚力、向心力。

  

作者简介

姓名:田芙榕、顾玮 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们