首页 >> 党政院校 >> 原创专区
“劳务输出 精准扶贫”现场招聘会举办
2019年02月21日 14:32 来源:中国社会科学网 作者:丁琼 字号
关键词:群众;刚边乡;搬迁;劳务输出;移民安置;就业;从江县;贵州省;工资待遇;基础设施

内容摘要:中国社会科学网讯为切实解决移民群众搬迁后顾之忧,真正实现“搬得出、住得下、能致富”的目标。2月 13日,贵州省从江县刚边乡在易地移民安置区举办“劳务输出精准扶贫”现场招聘会。活动现场热闹非凡,相关负责人就企业基本情况、工资待遇和福利等情况进行详细介绍,并现场解决群众疑难问题,受到群众的热烈欢迎。据统计,当天参加现场招聘会的群众达256人,登记报名人数206人,与企业签订就业意向60余人。据了解,该乡除了举行现场招聘会,还将继续对贫困群众就业需求进行动态统计,并积极与用工企业做好对接,搭建好就业沟通桥梁。

关键词:群众;刚边乡;搬迁;劳务输出;移民安置;就业;从江县;贵州省;工资待遇;基础设施

作者简介:

  中国社会科学网讯 为切实解决移民群众搬迁后顾之忧,真正实现“搬得出、住得下、能致富”的目标。2月13日,贵州省从江县刚边乡在易地移民安置区举办“劳务输出 精准扶贫”现场招聘会。

  来自广东珠海2家企业为当地群众搭建求职平台,提供就业岗位400个。活动现场热闹非凡,相关负责人就企业基本情况、工资待遇和福利等情况进行详细介绍,并现场解决群众疑难问题,受到群众的热烈欢迎。据统计,当天参加现场招聘会的群众达256人,登记报名人数206人,与企业签订就业意向60余人。

  据了解,该乡除了举行现场招聘会,还将继续对贫困群众就业需求进行动态统计,并积极与用工企业做好对接,搭建好就业沟通桥梁。近年来,刚边乡通过扎实开展“五个一批”,助力全乡脱贫攻坚工作取得新成效。截止目前,全乡共有197户 911搬迁至乡内安置点。如今,该安置点水、电、路等基础设施已完善,各项公共服务配套设置正在有序筹备中。(丁琼)

作者简介

姓名:丁琼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们