首页 >> 党政院校 >> 原创专区
泉州市委党校举办第十一届党校市情论坛
2019年01月24日 14:29 来源:中国社会科学网 作者:泉州市委党校 字号
关键词:胡毅雄;中国特色社会主义;经费管理;党史;深化改革;调研;泉州市情;党校咨;

内容摘要:中国社会科学网讯1月 15日,为持续兴起新思想“大学习”热潮及会商泉州市情热点,泉州市委党校、泉州市委党史和泉州地方志研究室、泉州市社会科学界联合会联合举办“学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨第十一届党校市情论坛”。市政府发展研究中心主任胡毅雄、市委党史和地方志研究室主任张惠评、市社会科学界联合会主席李培德、市委党校常务副校长苏延辉、市全面深化改革委员会办公室副主任许友烈等领导专家出席了会议,市委党校副校长黄雄彪主持会议。最后,苏延辉对近年来的党校咨政工作作了简要总结分析,并就2019年咨政工作提出几点要求:一是党校咨政工作要围绕“两个服务”开展,既为党政中心工作服务,也为党校教学工作服务。

关键词:胡毅雄;中国特色社会主义;经费管理;党史;深化改革;调研;泉州市情;党校咨;

作者简介:

  中国社会科学网讯 1月15日,为持续兴起新思想“大学习”热潮及会商泉州市情热点,泉州市委党校、泉州市委党史和泉州地方志研究室、泉州市社会科学界联合会联合举办“学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨第十一届党校市情论坛”。市政府发展研究中心主任胡毅雄、市委党史和地方志研究室主任张惠评、市社会科学界联合会主席李培德、市委党校常务副校长苏延辉、市全面深化改革委员会办公室副主任许友烈等领导专家出席了会议,市委党校副校长黄雄彪主持会议。

  会上,胡毅雄以《聚焦民营经济 聚焦民生保障----2019年度重点课题方向展望》为题,就当前泉州市情热点问题进行专题辅导。许友烈对2个优秀校级课题成果的选题、调研、对策等作了精彩点评,并对课题后期如何深化提出了意见建议。

  最后,苏延辉对近年来的党校咨政工作作了简要总结分析,并就2019年咨政工作提出几点要求:一是党校咨政工作要围绕“两个服务”开展,既为党政中心工作服务,也为党校教学工作服务;二是教研人员要增强问题导向和调研意识,扎根一线调研,通过调查研究,努力掌握全面、真实、丰富、生动的第一手材料;三是科研处要严把课题成果质量关,严格按照“市情研究课题管理办法”,加强对课题的跟踪督导,做好中期检查评估和结项材料审核;四是学校要做好服务保障工作,完善经费管理制度,尽快研究出台“课题经费管理办法”。(泉州市委党校)

作者简介

姓名:泉州市委党校 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们