首页 >> 党政院校 >> 原创专区
从江县加鸠镇召开《条例》宣讲会议
2018年12月25日 16:13 来源:中国社会科学网 作者:陆远海 石开敏 字号
关键词:条例;修订;宣讲;学习;纪律;任绍君;中国共产党;党政干部;贯彻;从江县纪委

内容摘要:中国社会科学网讯今年8月份,中共中央印发了修订后《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。日前,从江县纪委副书记、县监委副主任任绍君同志到加鸠镇召开《条例》宣讲会议,全体党政干部职工、各站所负责人和各村两委负责人参加。在宣讲会上,任绍君同志从新《条例》修订的意义、修订后的内容、规定的22条高压线、典型案件等四个方面进行讲解,宣讲内容既全面深入,又明确有重点。全体党员要从全面从严治党的政治高度重视对《条例》的学习,充分认识《条例》修订的重大意义,把学习宣传贯彻执行《条例》作为当前一项重要政治任务,增强学习的自觉性和坚定性,以学习《条例》为契机,推动全镇党风廉政建设工作。

关键词:条例;修订;宣讲;学习;纪律;任绍君;中国共产党;党政干部;贯彻;从江县纪委

作者简介:

  中国社会科学网讯 今年8月份,中共中央印发了修订后《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。为切实贯彻落实《条例》,日前,从江县纪委副书记、县监委副主任任绍君同志到加鸠镇召开《条例》宣讲会议,全体党政干部职工、各站所负责人和各村两委负责人参加。在宣讲会上,任绍君同志从新《条例》修订的意义、修订后的内容、规定的22条高压线、典型案件等四个方面进行讲解,宣讲内容既全面深入,又明确有重点;既归纳总结,又通俗易懂;既围绕理论内容,又有结合基层日常工作和身边案例,达到了宣讲深入浅出的效果。

  加鸠镇党委副书记、镇长陆远海同志主持宣讲会议,并对学习贯彻《条例》提出三点意见。一是提高认识,切实增强学习和遵守《条例》的思想意识。全体党员要从全面从严治党的政治高度重视对《条例》的学习,充分认识《条例》修订的重大意义,把学习宣传贯彻执行《条例》作为当前一项重要政治任务,增强学习的自觉性和坚定性,以学习《条例》为契机,推动全镇党风廉政建设工作。二是深刻领会,准确把握《条例》的核心要义。要针对《条例》的每一项规定原原本本学、联系实际学、深入思考学,做到学习内化于心、外化于形,学习贯彻落实不偏向、不走样。三是学以致用,严格落实《条例》各项规定。全体党员要牢固树立党章党规党纪意识,自觉在勤政廉政上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,努力形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚;切实把纪律和规矩挺在前面,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性,带头做好《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。

作者简介

姓名:陆远海 石开敏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们