首页 >> 党政院校 >> 原创专区
从江县洛香镇:侗族大歌第二场预赛如期举行
2018年07月09日 17:21 来源:中国社会科学网 作者:黄玉 字号
关键词:美丽乡村;荷花节;侗族;洛香镇;民族文化;从江县;乡村旅游;脱贫;支歌队;荷塘;参赛

内容摘要:中国社会科学网讯7月 7日,从江县洛香镇2018年“美丽乡村荷花节”侗族大歌第二场预赛在四联村如期举行,前来参赛的21支歌队为观众游客们送上了一场集视觉与听觉于一体的盛宴,映衬着荷塘清新悦目的荷花,让人流连忘返,沉浸在侗族大歌天籁之音中。据悉,此次“美丽乡村荷花节”是由中共从江县委员会、从江县人民政府主办,中共洛香镇委员会、洛香镇人民政府承办,旨在“建设美丽侗乡、弘扬民族文化、发展乡村旅游、助推脱贫攻坚”。通过举办“美丽乡村荷花节”,一方面为弘扬民族文化,传承民族精髓搭建舞台,在农闲时丰富群众精神文明生活,一方面作为宣传洛香镇的一张名片,“以荷为媒,以节为介”,让更多的人了解洛香,走进洛香,从而推动乡村旅游走上一个新台阶,为群众开拓出一条源于民族文化。

关键词:美丽乡村;荷花节;侗族;洛香镇;民族文化;从江县;乡村旅游;脱贫;支歌队;荷塘;参赛

作者简介:

  中国社会科学网讯 7月7日,从江县洛香镇2018年“美丽乡村荷花节”侗族大歌第二场预赛在四联村如期举行,前来参赛的21支歌队为观众游客们送上了一场集视觉与听觉于一体的盛宴,映衬着荷塘清新悦目的荷花,让人流连忘返,沉浸在侗族大歌天籁之音中,营造出了良好的民俗节日氛围。

  当天,参赛歌队早早的就来到了四联村,身着侗族盛装,梳着侗族发髻,在人影攒动中形成了一道道靓丽的风景,迎来了摄影师们“长枪短炮”忙个不停。赛场上,歌队尽展歌喉,契合主题的歌意,嘹亮的歌声歌颂着党和国家的好政策,唱出了对生活的热爱,洋溢着幸福的味道,展现了侗族文化的自信。通过近两个小时的角逐,严格按照比赛规则,经过公平公正的评比,最终有16支歌队进入到决赛中。

  据悉,此次“美丽乡村荷花节”是由中共从江县委员会、从江县人民政府主办,中共洛香镇委员会、洛香镇人民政府承办,旨在“建设美丽侗乡、弘扬民族文化、发展乡村旅游、助推脱贫攻坚”。通过举办“美丽乡村荷花节”,一方面为弘扬民族文化,传承民族精髓搭建舞台,在农闲时丰富群众精神文明生活,一方面作为宣传洛香镇的一张名片,“以荷为媒,以节为介”,让更多的人了解洛香,走进洛香,从而推动乡村旅游走上一个新台阶,为群众开拓出一条源于民族文化,植于生态秀美,充分利用现有资源,不用外出就能致富的脱贫之路。正如一位农家乐的老板说到“通过举办美丽乡村荷花节,为我的农家乐带来了一批又一批客人,现在正是荷花盛开时节,游客日益增多,每天的收入让人心里乐滋滋的”。

  当前,“美丽乡村荷花节”正按照日程如火如荼的开展中,沁人心脾的侗族大歌让人醉在侗乡,即将拉开的侗族大歌决赛、民族健身舞、篮球赛等节目令人期待。(黄玉)

作者简介

姓名:黄玉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们