首页 >> 党政院校 >> 原创专区
陕西省委党校召开校委会理论学习中心组扩大会议 集体学习党的十九届二中全会和中纪委二次全会及全省“两会”精神
2018年03月26日 15:46 来源:中国社会科学网 作者:侯文阁 字号
关键词:陕西省委党校;依法治国;依宪治国;民主生活会

内容摘要:陕西省委党校召开校委会理论学习中心组扩大会议。

关键词:陕西省委党校;依法治国;依宪治国;民主生活会

作者简介:

陕西省委党校常务副校长蔡钊利在主持会议。侯文阁/摄

  中国社会科学网讯(通讯员 侯文阁) 3月2日下午,陕西省委党校召开校委会理论学习中心组扩大会议,集体学习十九届二中全会、中纪委二次全会及全省“两会”精神并安排部署近期工作。常务副校长蔡钊利出席并主持会议,全体校务委员、副巡视员、教育长、总务长及各处级部门主要负责同志30余人参加。

  会议首先组织与会党员领导干部认真学习了习近平同志在党的十九届中央委员会第二次全体会议和中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表的重要讲话精神以及中央纪委书记赵乐际代表中央纪律检查委员会常务委员会所作的工作报告。同时,蔡钊利传达了全省“两会”精神和省委党校校委会领导班子民主生活会有关情况。

  蔡钊利指出,党的十九届二中全会研究修改宪法部分内容,彰显了党中央推进全面依法治国、依宪治国的坚定决心,党员领导干部要深入学习领会十九届二中全会、中纪委二次全会和全省“两会”精神会议精神、准确把握全会的重大意义、提高政治站位,广泛开展学习讨论活动,带头尊崇遵守宪法,全面推进从严治党,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中省重大部署要求上来。

  蔡钊利强调,校委会理论学习中心组及党校上下要及时深入学习习近平总书记最新讲话精神和党中央的决策部署,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校教育的职责和应该具有的政治自觉,要及时把习近平总书记最新讲话精神和党中央的重大决策部署纳入党校干部教育培训计划,同时,在干部教育培训和理论研究阐释工作当中,必须把握正确的政治方向和宣传舆论导向。在近期教学科研中,要组织开展好宪法修改后的教育培训工作,自觉维护宪法权威、保障宪法实施,推动法治建设取得新成效,在全省党校系统迅速掀起学习贯彻十九届二中全会、中纪委二次全会和全省“两会”精神的热潮。同时强调,各部门要认真谋划好2018年的各项工作,抓好日常工作、明确基础工作、突出重点工作、狠抓任务落实,以良好的精神状态和优异的工作业绩,全力推动党校干部教育事业不断发展。

图为会议现场。侯文阁/摄

  

作者简介

姓名:侯文阁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们