首页 >> 党政院校 >> 原创专区
泉州市委党校召开2017年度党员领导干部民主生活会
2018年02月14日 22:54 来源:中国社会科学网 作者:泉州市委党校 字号
关键词:民主生活会;领导干部;党员;泉州市委党校;党支部;

内容摘要:中国社会科学网讯2月 1日上午,泉州市委党校召开2017年度党员领导干部民主生活会,市纪委正科级纪检监察员史晓方、市直机关工委机关党总支专职副书记苏彬彬到会指导,常务副校长黄世界,副校长陈毅生、黄雄彪、詹碧英等12名处级党员领导干部参加会议。会前,泉州市委党校通过扎实做好各项准备工作,为召开民主生活会打下坚实基础:泉州市委党校机关各党支部结合落实“三会一课”、采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式组织党员深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对福建工作的重要指示。会上,陈毅生代表校领导班子通报2016年度民主生活会制定整改措施落实情况,黄世界通报2017年度民主生活会准备工作情况及征求到的意见情况,并代表校领导班子进行对照检查。

关键词:民主生活会;领导干部;党员;泉州市委党校;党支部;

作者简介:

  中国社会科学网讯 2月1日上午,泉州市委党校召开2017年度党员领导干部民主生活会,市纪委正科级纪检监察员史晓方、市直机关工委机关党总支专职副书记苏彬彬到会指导,常务副校长黄世界,副校长陈毅生、黄雄彪、詹碧英等12名处级党员领导干部参加会议。

  会前,泉州市委党校通过扎实做好各项准备工作,为召开民主生活会打下坚实基础:泉州市委党校机关各党支部结合落实“三会一课”、采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式组织党员深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对福建工作的重要指示,贯彻落实省第十次党代会和省委十届二次、三次、四次、五次全会精神,严格执行《关于新形势下党内政治生活若干准则》;结合工作实际,各党支部广泛开展谈话谈心活动,做到党支部班子成员之间必谈、班子成员和党员之间广泛谈、党员之间相互谈;全体党员以政治功能强不强、“四个意识”牢不牢固、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严为标尺,认真查找自身在庸懒散拖、工作不实等问题;机关各党支部先后召开党员大会,报告一年来党支部工作情况,通报党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,并组织全体党员开展民主测评。在此基础上,常务副校长主持起草校领导班子对照检查材料,党员领导干部自己动手撰写发言提纲,并统一送到市委组织部审核通过。

  会上,陈毅生代表校领导班子通报2016年度民主生活会制定整改措施落实情况,黄世界通报2017年度民主生活会准备工作情况及征求到的意见情况,并代表校领导班子进行对照检查。

  班子对照检查结束后,黄世界同志带头,党员领导干部依次作个人对照检查发言,以严肃认真的态度开展自我批评;党员领导干部自我批评后,其他同志直截了当、实事求是地对其开展批评。

  莅会指导的市纪委史晓方同志对我校民主生活会表示肯定,认为会议开出了效果,真正起到了红红脸出出汗的目的。

  最后,黄世界同志代表校领导班子作表态发言。他提出了五点希望:一要提高认识,增强整改工作的自觉性;二要制定清单,立行立改;三要加强监督,促进落实;四要开拓进取,不断推进“一流党校”建设;五要扛起压实主体责任和监督责任,全面从严治校。

作者简介

姓名:泉州市委党校 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们