首页 >> 党政院校 >> 原创专区
祁东县委党校举行“干部成长感恩谁”专题讨论
2017年10月23日 14:16 来源:中国社会科学网 作者:彭彦 字号

内容摘要:祁东县委党校举行“干部成长感恩谁”专题讨论。

关键词:感恩;干部成长;培养;湖南省祁东县委党校总支部委员会;报恩;通讯员;中共;祁东县行政学校;讲师;牢记

作者简介:

  中国社会科学网讯 (通讯员彭彦)“我们要感谢时代的磨砺,感恩组织的培养,感激自己的努力”。10月18日,中共湖南省祁东县委党校总支部委员会委员、原纪律检查组组长、讲师曾辉以“感谢、感恩、感激”开篇,用生动的语言、新颖的形式,向参加中共祁东县委党校、祁东县行政学校“干部成长感恩谁”专题讨论会的教职员工讲授一堂精彩的党课。与会23名在编教职员工通过学思践悟,明白知恩、感恩、报恩的道理。

  与会教职员工集体学习《中共湖南省委组织部关于在全省组织系统开展“干部成长感恩谁”讨论活动的通知》(湘组[2017]10号),要求“干部牢记身份宗旨、牢记使命责任、牢记纪律规矩,树立正确的人生观、价值观、权力观、进步观,真正做到‘对党忠诚、政治品格过硬;公道正派,职业操守过硬;业务精湛,专业能力过硬;律己严格,作风形象过硬’,推动形成风清气正的从政环境和政治生态”。

  接着,与会教职员工紧扣“干部成长感恩谁”主题,结合自身成长及工作经历中的所感所悟,依次发言。有的从自己成长阅历入手,有的从教职员工认识谈起,有的从党员身份看法切题,全面透切地回答“干部成长到底该感恩谁”的问题。一致表示,个人成长离不开党和组织的培养与关心,离不开人民群众的信任与支持,将以优异的工作业绩感怀党恩、报效组织、回报人民。

  县委党校总支部委员会书记、县委党校、县行政学校常务副校长彭中华作中心发言。他引用习近平同志的话开头,“有一颗感恩的心很重要,所有的人都要有感恩的心”。感恩是中华民族的传统美德、人性善良的本质体现,也是干部必须具备的基本品质。他联系自身的学习、工作、生活历程,从知恩、感恩、报恩三个层面与大家分享自己的感触、感悟和感想。要感恩,必先知恩,干部的成长,有家庭的付出,有个人的努力,但最重要的是依靠组织的培养。干部如果没有组织提供舞台,就是本领再大,也无法施展才华。作为党校人,要懂得恩从哪里来,进而树立正确的感恩观,牢记职责使命,遵守纪律规矩,坚持职业道德,提升能力素养,奋发作为,昂扬向上,以工作实绩感恩党、回谢组织、报答人民。

  县委党校总支部委员会委员、县委党校、县行政学校副校长陈美军主持。他点评这次“干部成长感恩谁”专题讨论会达到在感悟里提升、在交流中提高的预期效果,展现党校人的高尚道德品质和时代精神风貌。希望所有教职员工一定要遵循初心,继续前进,追求真谛,补齐短板,为新时代党的干部教育事业作出更大的贡献。他提出每个科室在10月底前各报送一篇“干部成长感恩谁”主题征文,由学校择优向省市县党委组织部门推荐。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们