首页 >> 党政院校 >> 原创专区
“民族政治与多民族国家建设”学术会议在京开幕
2017年06月10日 18:01 来源:中国社会科学网 作者:宋素培 字号

内容摘要:“民族政治与多民族国家建设”学术会议开幕。

关键词:民族政治;中央民族大学;学术;会议;中央社会主义学院;中国社会科学院;师范大学;民族工作;民族事务;民族国家建设;研究员

作者简介:

   

与会专家学者合影留念 周圆/摄

    中国社会科学网讯 2017年6月10日,由中央民族大学中国民族理论与民族政策研究院承办的“民族政治与多民族国家建设”学术会议在中央社会主义学院开幕。中央民族大学中国民族理论与民族政策研究院院长青觉、中央民族大学科研处处长乌小花出席开幕式并致辞,来自国家民委民研中心、中央编译局、中国社会科学院、南开大学、天津师范大学、中南民族大学、西南民族大学、贵州民族大学、黑龙江民族职业学院、西南大学、四川大学、燕山大学、上海大学、河南师范大学、内蒙古师范大学、云南师范大学、云南财经大学的近60名专家学者参加会议。

  在会议上,中国社会科学院欧洲研究所田德文研究员、天津师范大学政治与行政学院常士訚教授、黑龙江民族职业学院都永浩研究员、贵州民族大学刘吉昌教授、中国社科院西亚非洲所殷罡研究员分别作了大会主题发言。在为期两天的会议中,还将举行“多民族国家建设与治理”、“民族认同与国家认同”、“国外民族宗教个案议题”、“宏观视角的民族理论与中国民族事务治理”、“城市与城镇化进程中的民族工作”、“综合议题”共6场专题会议。

  本次学术会议是中央民族大学中国民族理论与民族政策研究院的系列学术会议之一。此次会议共收到数十篇学术论文,分别从多民族国家建设与治理、民族认同与国家认同、国外民族宗教的个案研究、宏观视角的中国民族理论与民族事务治理、城市与城市化进程中的民族工作等方面对现实问题进行探讨,覆盖面广、立意高、思想性和实践性都很强,呈现了民族政治学科发展的良好状况和较高水准。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们