首页 >> 党政院校 >> 原创专区
庆元县委党校召开教学科研专题座谈会
2017年02月15日 16:29 来源:中国社会科学网 作者:赵宇 字号

内容摘要:庆元县委党校在淤上乡淤上村文化礼堂召开教学科研专题座谈会。

关键词:科研工作;教学科研;淤上乡;吴孚郎;教学科研;方兴;老师;党委书记;校长;调研;党校事业

作者简介:

  中国社会科学网讯 为加强基层调研,谋划2017年教学科研工作,推动党校事业发展,近日,庆元县委党校在淤上乡淤上村文化礼堂召开教学科研专题座谈会,常务副校长方兴主持,淤上乡党委书记吴孚郎出席会议,县委党校全体教职工参加。

  吴孚郎书记首先对淤上乡基本情况进行了介绍。淤上乡为近郊乡镇,距县城18公里,总面积60.8平方公里,辖行政村12个,总人口9000余人。作为农业大乡,淤上乡有耕地近万亩,近年来通过产业结构调整和土地流转经营,形成了黄沙洋农业精品园、长垄千亩蓝莓园等特色产业基地和农业综合体。同时,结合美丽乡村建设,大力发展近郊休闲游,举办油菜花节、西瓜采摘节、漂流节、沙滩排球比赛等活动,实现农业、农村发展转型升级。

  常务副校长方兴认为淤上乡的经济社会发展状况前景很好,具有很高的研究价值。关于淤上乡的情况,县委党校部分老师还与吴孚郎书记还进行了交流。

  随后,参会人员就2017年教学科研工作“做什么、怎么做”的问题进行了交流发言。有老师认为要在县域绿色发展中找准需求点开展研究;也有老师认为要深入基层做好调研;有老师认为科研工作必须理论联系实践,不能急于求成,要逐步抓起;也有老师认为要做好教学科研工作,必须首先摆正心态,做到多读、多听、多写、多讲、多思考。

  副校长赵剑芳认为,做好教学工作,要从备课、试讲、授课、内训四个方面抓好;做好科研工作,要从内容、方案、载体、政策四个方面抓好;在现场教学点上,可以谋划工旅结合、农旅结合、乡村旅游点、红色基地、民宿点及大济德文化等五方面。

  常务副校长方兴指出,要做好教学科研工作,必须要在两个层面同时发力。一是在个体层面,每位教师要围绕“党课+”,结合个人特长和县域特色,持续做一个方向的研究,二是在学校层面,要做到“三个紧扣”:紧扣主业主课、紧扣县域中心工作、紧扣学校实际。他最后强调,希望大家把学习作为一种有效途径,在轻松的学习中有所收获。(赵宇)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们