首页 >> 党政院校 >> 原创专区
国家行政学院发布《群众和企业对经济状况的感受度调查》
2016年11月29日 17:24 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:国家行政学院在京发布《群众和企业对经济状况的感受度调查》。

关键词:国家行政学院;群众;企业;大数据;舆情;经济学家;大数据调查;问卷调查;经济预期;中国搜索;国家统计局;经济状况

作者简介:

图为《群众和企业对经济状况的感受度调查》媒体见面会现场。本网记者钟义见/摄

  中国社会科学网讯 11月29日,国家行政学院在京发布《群众和企业对经济状况的感受度调查》,全文如下:

  2016年11月1日-20日,国家行政学院委托国家统计局中国经济景气监测中心、大数据研究实验室、中国搜索、首页大数据等多家单位,就群众和企业对当前经济状况和经济预期的真实感受,同步进行了多种方式调查。现将调查分析情况汇总如下:

  一、调查方式和样本

  本次调查运用问卷调查、电话调查和大数据调查三种方式,从群众、企业、经济学家、舆情四个方面进行了调查。

  群众调查包括网络和电话调查。其中,网络调查采用微信推送和在线快速调查两种方法,范围涵盖全国31个省区市551个城市,调查触达27.7万人次,实际完成有效问卷10299个。电话调查采用分层多阶段随机抽样方式,覆盖东中西15个省份,有效样本量为6537个。

  企业调查利用国家统计局编制企业景气度指数时企业联网直报的部分数据,有效样本量为50万个。经济学家调查利用了国家统计局三季度百名经济学家信心调查的统计结果。舆情调查运用大数据手段,调查了群众和企业对经济现状和预期的看法,共设定关键词126个,采集观点样本总量51.4万条,媒体报道数据553.9万条。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们