首页 >> 党政院校 >> 原创专区
精心选择巧学习 学做结合促发展
2016年08月29日 16:45 来源:中国社会科学网 作者:杨满艳 字号

内容摘要:

关键词:孔子;两学一做

作者简介:

  孔子云“学而不思则罔,思而不学则殆”,学思结合方能破解难题更上一层楼。“两学一做”同样如此,光学不做无用处,光做不学无进步,学做结合才能促发展。  

  以“学”为基础,聚齐正能量,凡事都有其两面性,“学”亦分“学好”“学坏”,且好坏都要学。“好”是学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习我们身边舍己为人的好人好事,学“好”用于激励我们;“坏”是要学习各种警示教育案例,从中吸取教训,用于时刻警醒我们。

  以“做”为目标,释放正能量,凡事预则立不立则废,大多成功之人遇事定要预谋之。“学”是为“做”打基础,“做”是“学”的体现。我们要“做”为目标,有目的的去学,要想方设法为“做”铺路造桥。

  “学”“做”结合促发展,学做结合,以学促做。以史为镜可以知兴衰,在做的同时要不断的回头去想去看“做”是否正确,是否得当,是否能够体现作为一名合格的共产党员促脱贫攻坚的发展。将学融入到做中,不断推动社会经济又好又快的发展。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们