首页 >> 党政院校 >> 原创专区
郭金龙在北京市局级领导干部“学习贯彻五大发展理念”专题研讨班上强调 五大发展理念是马克思主义中国化时代化最新成果
2016年03月22日 17:30 来源:中国社会科学网 作者:钟东 字号

内容摘要:郭金龙指出,新发展理念内涵非常丰富,是马克思主义中国化时代化的最新成果。

关键词:五大发展理念;经济发展;十三五;郭金龙;马克思主义;新常态

作者简介:

C:\Users\admin\Desktop\下载.jpg

图为专题研讨班开班现场。北京市委党校/供图  

  中国社会科学网讯(通讯员钟东)321,北京市局级领导干部“学习贯彻五大发展理念”专题研讨班开班。中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙同志出席并作动员讲话,市委副书记、市长王安顺主持开班式。 

  郭金龙指出,学习贯彻五中全会精神,最重要的是牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,并切实贯彻落实到经济社会发展各方面工作之中。深入学习、牢固树立和贯彻落实新发展理念,对于我们更好贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神和《京津冀协同发展规划纲要》,推动“十三五”时期经济社会持续健康发展,加快建设国际一流的和谐宜居之都,具有十分重大而深远的意义。要把学习新发展理念作为重要政治任务,切实把学习贯彻活动引向深入,推动新发展理念在北京落地生根、变成普遍实践。 

  郭金龙指出,新发展理念内涵非常丰富,体现着解放思想、与时俱进的思想品格,蕴含着尊重规律、按规律办事的实践逻辑,贯穿着鲜明的问题导向,彰显着人民至上的价值取向,是马克思主义中国化时代化的最新成果,是中国特色社会主义的重要内容,是我国经济社会发展必须长期坚持的重要遵循,必将成为我们党、带领人民开创美好未来的一面旗帜。当前,我国经济发展进入新常态,呈现出不同于以往的新的阶段性特征,也面临着一些需要加以破解的矛盾和问题。面对这些新形势新特征新问题,迫切需要以新理念引领新作为、以新理念破除新障碍、以新理念催生新状态。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们